رئيس إصلاح المهرة: الوحدة منجز تاريخي وضرورة وطنية لمستقبل آمن ومستقر

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 157 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس إصلاح المهرة: الوحدة منجز تاريخي وضرورة وطنية لمستقبل آمن ومستقر

أكد رئيس المكتب التنفيذي للتجمع اليمني للإصلاح بمحافظة المهرة، سالم السقاف، أن الوحدة اليمنية التي تحققت في 22 مايو 1990 تمثل منجزًا تاريخيًا عظيمًا وضرورة وطنية لاستقرار اليمن ومستقبله.

وقال السقاف إن الوحدة لم تكن مجرد مشروع سياسي، بل كانت حلمًا شعبيًا وأملًا وطنيًا، جسدت تطلعات اليمنيين في بناء دولة موحدة تسودها العدالة والمساواة.

وأوضح خلال تصريحه للإصلاح نت، أن التحديات التي واجهتها الوحدة، بما في ذلك الانقلاب الحوثي عام 2014، لا تقلل من أهميتها، بل تؤكد الحاجة إلى التمسك بها والعمل على تصحيح المسار السياسي، لضمان بناء دولة ديمقراطية تحترم حقوق جميع المواطنين.

وشدد السقاف على أن الحفاظ على الوحدة يتطلب تضافر الجهود الوطنية، والعمل بروح الفريق الواحد، بعيدًا عن المصالح الضيقة، لتحقيق تطلعات الشعب اليمني في الأمن والاستقرار والتنمية.

ودعا كافة القوى السياسية والمجتمعية إلى تعزيز التلاحم الوطني، ومواجهة التحديات الراهنة، بما في ذلك استعادة مؤسسات الدولة من الانقلاب الحوثي، وبناء دولة اتحادية تضمن حقوق جميع المحافظات دون إقصاء أو تهميش.

وأكد رئيس تنفيذي الإصلاح بمحافظة المهرة، أن اليمن الموحد والقوي قادر على لعب دور إيجابي في محيطه الجغرافي، ومحاربة الإرهاب، وحماية الممرات الدولية، وتعزيز الأمن الإقليمي.

مؤكدا أن إسقاط الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة هو ضرورة وطنية وتاريخية، لأنه يمثل المدخل الحقيقي لإحياء روح الوحدة، وبناء دولة مدنية حديثة تحترم تنوع اليمنيين وتطلعاتهم، بعيداً عن العنف والطائفية والانقسامات المناطقية".

ولفت السقاف إلى أن التحدي كبير، لكن إرادة اليمنيين التي صنعت الوحدة قادرة على إعادة تصحيح المسار، وتحقيق السلام الشامل الذي ينشده الجميع، لبناء وطن يليق بتضحيات الشهداء وآمال الأجيال القادمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غضب سعودي من العليمي ودور السفير آل جابر والإمارات في حضرموت والمهرة

الموقع بوست | 1202 قراءة 

عاجل: المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يكشف مخططاً لضرب الحوثيين عبر عملية عسكرية برية واسعة تشارك فيها قوات جوية وبحرية.. وطهران تحذر

مأرب برس | 839 قراءة 

يحدث الآن.. قوات الانتقالي تقوم بهذا الامر بأبين

كريتر سكاي | 780 قراءة 

الانتقالي يوجه دعوة عاجلة لأبناء المحافظات الشمالية في وادي حضرموت 

بوابتي | 717 قراءة 

تصريح غير متوقع للانتقالي عبر قناة العربية بشان حضرموت والمهرة

يمن فويس | 666 قراءة 

قنبلة سياسية!!.. وزير الخارجية اليمني الأسبق يُعلن (الوحدة انتهت) والجنوب المستقر مكسب

موقع الأول | 621 قراءة 

الكشف عن سبب لقاء البركاني بعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 590 قراءة 

محاكم صورية جديدة.. مليشيا الحوثي تحاكم موظفين دوليين بتهم مفبركة

حشد نت | 543 قراءة 

صنعاء تقر أسعار الزواج… أرقام صادمة تصل الى مستويات غير مسبوقه

نيوز لاين | 534 قراءة 

أول تعليق من ‘‘عُمان’’ على سيطرة مليشيا الانتقالي على محافظتي حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 501 قراءة