كرّم فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة مأرب، اليوم، المشروع السعودي لنزع الألغام “مسام”، مشيدًا بجهوده الإنسانية المبذولة في مجال نزع الألغام ودوره في إنقاذ حياة المدنيين من خطرها.
وسلّم نائب رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام، الأستاذ سعود اليوسفي، درع الوفاء إلى مساعد مدير مشروع “مسام” خالد العتيبي، بحضور مدير البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام العميد الركن أمين العقيلي.
وخلال الفعالية، اعتبر العميد العقيلي أن هذا التكريم يأتي في سياق الاعتراف بالدور الريادي الذي لعبه المشروع السعودي على مدى سبع سنوات متواصلة، مبينًا أن مشروع مسام نجح خلال فترة عمله في اليمن في نزع أكثر من 500 ألف لغم وعبوة وذخيرة غير منفجرة من مختلف المحافظات.
وأكد العقيلي أن مشروع “مسام” هو الجهة الوحيدة التي واصلت العمل في هذا المجال، رغم توقف دعم أكثر من 60 منظمة دولية ممولة لبرامج نزع الألغام.
من جانبه، عبّر نائب رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام سعود اليوسفي عن شكره للمشروع السعودي على جهوده الإنسانية الفريدة على مستوى المنطقة والعالم، وقال: “بدون مشروع مسام، كان الجحيم سيُلازم مئات من العائلات اليمنية، لكنه شكّل مشروع حياة خفف من آلام الناس رغم التحديات والمخاطر”.
مشيدًا بالدور الإنساني للمملكة العربية السعودية ووقوفها الدائم إلى جانب الشعب اليمني، معتبرًا دعمها لجهود نزع الألغام مثالًا حيًا على التزامها الأخوي تجاه اليمن حكومةً وشعبًا.
بدوره، ثمّن مساعد مدير عام مشروع مسام خالد العتيبي هذا التكريم، وأكد أن ما يقوم به مشروع “مسام” في اليمن هو واجب إنساني وأخوي، مشيرًا إلى أن فرق المشروع العاملة في الميدان تمكّنت حتى اليوم من تطهير نحو 66 مليون متر مربع من الأراضي الملوثة بالألغام.
وفي ختام التكريم، استعرض نائب مدير عام مشروع مسام السيد “رتيف هورن” معرض صور يخلّد تضحيات الشهداء من العاملين في المشروع والبرنامج الوطني، الذين فقدوا أرواحهم خلال عمليات نزع الألغام.
وقال هورن إن الفرق واجهت ظروفًا استثنائية، بما في ذلك العمل وسط صراعات نشطة وزرع تمويهي متطور، ما جعل من مهماتهم تحديًا إنسانيًا حقيقيًا.
تابع قناة العرش نيوز في تلجرام:
غرِّد
شارك
انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)
فيس بوك
اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)
النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)
X
معجب بهذه:
إعجاب
تحميل...
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قال رامزي المقطري:الأخ ابوحيدرالعولقي موضوعك انتهى بإذن الله تعالي الرقم وهمي طبعاً والحساب وهمي وال
بدأت فصول قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك عندما واجهت حكماً قضائياً يلزمها بدفع مبلغ 802 ألف ريا
استعدادا لحرب شاملة مع الحوثيين.. مناورات إسرائيلية واسعة في البحر الاحمر ومصر تستنفر قواتها البحرية
وكالات وسائل إعلام إسرائيلية أن مناورة إسرائيلية أجرتها البحرية الإسرائيلية مؤخرا في البحر الأحمر أث
في حادثة مأساوية هزّت العاصمة صنعاء، قُتل الداعية اليمني الشيخ شملان العواضي وابن أخيه أسامة محمد
تشهد صنعاء هذه الأيام حالة طوارئ قصوى واستنفارًا أمنيًا غير مسبوق من قبل سلطات الجماعة الحوثية، تحسب
حذر مصدر مالي مطّلع المواطنين من التعامل مع البنوك التي أُنشئت حديثًا بعد الحرب، مؤكدًا أن هذه المؤس
اقدمت المليشيا الحوثية على احتجاز الشيخ عبدالقوي قائد شويط، أحد مشايخ محافظة صعدة، في إدارة أمن م