تكريم مشروع “مسام” من قبل المؤتمر الشعبي العام بمأرب تقديرًا لجهوده في نزع الألغام

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تكريم مشروع “مسام” من قبل المؤتمر الشعبي العام بمأرب تقديرًا لجهوده في نزع الألغام

كرّم فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة مأرب، اليوم، المشروع السعودي لنزع الألغام “مسام”، مشيدًا بجهوده الإنسانية المبذولة في مجال نزع الألغام ودوره في إنقاذ حياة المدنيين من خطرها.

وسلّم نائب رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام، الأستاذ سعود اليوسفي، درع الوفاء إلى مساعد مدير مشروع “مسام” خالد العتيبي، بحضور مدير البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام العميد الركن أمين العقيلي.

وخلال الفعالية، اعتبر العميد العقيلي أن هذا التكريم يأتي في سياق الاعتراف بالدور الريادي الذي لعبه المشروع السعودي على مدى سبع سنوات متواصلة، مبينًا أن مشروع مسام نجح خلال فترة عمله في اليمن في نزع أكثر من 500 ألف لغم وعبوة وذخيرة غير منفجرة من مختلف المحافظات.

وأكد العقيلي أن مشروع “مسام” هو الجهة الوحيدة التي واصلت العمل في هذا المجال، رغم توقف دعم أكثر من 60 منظمة دولية ممولة لبرامج نزع الألغام.

من جانبه، عبّر نائب رئيس فرع المؤتمر الشعبي العام سعود اليوسفي عن شكره للمشروع السعودي على جهوده الإنسانية الفريدة على مستوى المنطقة والعالم، وقال: “بدون مشروع مسام، كان الجحيم سيُلازم مئات من العائلات اليمنية، لكنه شكّل مشروع حياة خفف من آلام الناس رغم التحديات والمخاطر”.

مشيدًا بالدور الإنساني للمملكة العربية السعودية ووقوفها الدائم إلى جانب الشعب اليمني، معتبرًا دعمها لجهود نزع الألغام مثالًا حيًا على التزامها الأخوي تجاه اليمن حكومةً وشعبًا.

بدوره، ثمّن مساعد مدير عام مشروع مسام خالد العتيبي هذا التكريم، وأكد أن ما يقوم به مشروع “مسام” في اليمن هو واجب إنساني وأخوي، مشيرًا إلى أن فرق المشروع العاملة في الميدان تمكّنت حتى اليوم من تطهير نحو 66 مليون متر مربع من الأراضي الملوثة بالألغام.

وفي ختام التكريم، استعرض نائب مدير عام مشروع مسام السيد “رتيف هورن” معرض صور يخلّد تضحيات الشهداء من العاملين في المشروع والبرنامج الوطني، الذين فقدوا أرواحهم خلال عمليات نزع الألغام.

وقال هورن إن الفرق واجهت ظروفًا استثنائية، بما في ذلك العمل وسط صراعات نشطة وزرع تمويهي متطور، ما جعل من مهماتهم تحديًا إنسانيًا حقيقيًا.

تابع قناة العرش نيوز في تلجرام: 

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتصالات أمريكية مع الرئيس الزبيدي (تفاصيل)

الأمناء نت | 1056 قراءة 

من هو عراف الدبلوماسية اليمنية والشخصية التحاورية الفطنة ومن خلق ليكون سفيراً ولا أحد يشبهه سياسياً ؟

يمن فويس | 642 قراءة 

توجيهات صارمة بشأن دخول السعودية

كريتر سكاي | 526 قراءة 

وزير يمني يوجّه رسالة مفتوحة إلى ولي العهد السعودي ويحذّر من هذا الأمر الخطير

بوابتي | 514 قراءة 

العرادة يفشل ترتيبات عسكرية إخوانية حوثية في مارب قبل فوات الاوان

نافذة اليمن | 458 قراءة 

“تمرد مسلح في وادي حضرموت… أبو علي الحضرمي يعلن حرباً على الدولة ويتحدى السعودية

موقع الجنوب اليمني | 437 قراءة 

في مقدمتهم حميد الاحمر .. موقع مصري: “إخوان اليمن” يهربون من تركيا

العاصفة نيوز | 426 قراءة 

عاجل:تصريح غير متوقع للمجلس الانتقالي لقناة العربية بشان حضرموت والمهرة هل وافق على الانسحاب؟

كريتر سكاي | 402 قراءة 

بالوثيقة .. تعميم هام من عدن

كريتر سكاي | 344 قراءة 

اليمن: أبناء الرئيس الراحل علي عبد الله صالح أمام المحاكم في فرنسا بتهمة غسل الأموال

يمن فيوتشر | 300 قراءة