تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مكتب البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في عدن يستقبل طالبات مشروع “الوصول إلى التعليم في الريف” بلحج
112 قراءة  |

سمانيوز/فوزي عدنان/ العاصمة عدن

في إطار جهوده المستمرة لدعم التعليم وتمكين المرأة الريفية، استقبل مكتب البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في العاصمة عدن، برئاسة مدير المكتب المهندس أحمد المدخلي، مجموعة من الطالبات المستفيدات من مشروع “الوصول إلى التعليم في الريف” بمحافظة لحج، وذلك لمناقشة الأثر الذي أحدثه المشروع في مسيرتهن التعليمية والاجتماعية، إلى جانب استعراض أبرز التحديات التي تواجههن.

ورافق الطالبات خلال الزيارة كل من الأستاذ نبيل الشاعري، مدير عام التأهيل بوزارة التربية والتعليم، والأستاذ فضل الجابري، عميد المعهد العالي لتأهيل المعلمين أثناء الخدمة بلحج، والأستاذ مقبل السلامي، مدير إدارة التربية والتعليم بمديرية تُبن، إضافة إلى الأستاذ أكرم باجهام، مدير المشروع.

وتركّز اللقاء على الاستماع لتجارب الطالبات الميدانية، حيث عبّرن عن التحولات الإيجابية التي شهدنها بفضل المشروع، مؤكدات أن الدعم المقدم أعاد إليهن الأمل ومنحهن دافعاً للاستمرار رغم التحديات. وقالت إحدى الطالبات: “بعد مشاركتي في المشروع، أيقنت أن في كل ضيق هناك أمل، رغم أن ظروفي كانت معقدة جداً.”

من جهته، أكد المهندس أحمد المدخلي أن اللقاء أتاح فرصة ثمينة لفهم الاحتياجات الفعلية للفتيات في المناطق الريفية، مشيرًا إلى أن التغذية الراجعة من الطالبات ستُسهم في تطوير النسخ المستقبلية من المشروع بما يتناسب مع تطلعاتهن ويعالج الصعوبات الراهنة. وأشاد المدخلي بعزيمة الطالبات، واعتبرها دافعاً لتوسيع نطاق المشروع ليشمل مزيداً من المناطق المحرومة وتعزيز فرص التعليم المستدام للفتيات.

كما أشاد الأستاذ نبيل الشاعري بدور البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ومؤسسة العون للتنمية، مؤكدًا أن هذه المبادرات تعكس ثمرة الشراكات الفاعلة وجهود التكامل بين المؤسسات لتحقيق أهداف التنمية والتعليم في المناطق الريفية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 1644 قراءة 

قرار سعودي مفاجئ يصعق الانتقالي في عدن


المرصد برس | 1055 قراءة 

قبل يوم واحد من انعقاد القمة العربية – الإسلامية الطارئة في الدوحة، وجّهت الولايات المتحدة ضربة سياس


العاصفة نيوز | 876 قراءة 

أفادت مصادر حكومية أن السعودية رفضت، الاثنين، تقديم وديعة مالية جديدة للحكومة كانت تقدر بمليار دولار


عدن نيوز | 758 قراءة 

وصل رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني الدكتور رشاد محمد العليمي، يرافقه عضو المجلس سلطان العرادة، إلى


الحدث اليوم | 700 قراءة 

وزارة الخارجية بصنعاء تشارك بالقمة العربية الإسلامية اليوم في العاصمة القطرية الدوحة


التغيير برس | 638 قراءة 

كشف الفلكي اليمني عدنان الشوافي - الخبير الدولي في الفيزياء الفلكية عن موعد


المشهد اليمني | 636 قراءة 

اختتمت، الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، أعمال القمة العربية الإسلامية المشتركة (غير العادية)،


المشهد اليمني | 518 قراءة 

ثار الجدل واشتعلت مواقع التواصل الاجتماعي، عقب القرارات التي أصدرها عضو مجلس القيادة الرئاسي، رئي


الحدث اليوم | 511 قراءة 

ورد الآن.. اجتياح واسع يستهدف سواحل اليمن وهذا ما سيحدث خلال الساعات المقبلة


المرصد برس | 471 قراءة 

عندما تعرضت إيران لهجوم إسرائيلي، وتمكنت في الساعات الأولى من الهجوم من قتل العلماء وكبار القادة الع