تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
المحرّمي يؤكد على الدور المحوري للولايات المتحدة في تعزيز قدرات بلادنا لمواجهة التحديات
104 قراءة  |

المحرّمي يؤكد على الدور المحوري للولايات المتحدة في تعزيز قدرات بلادنا لمواجهة التحديات

 

أكد نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عضو مجلس القيادة الرئاسي، القائد عبدالرحمن المحرّمي، على أهمية الدور المحوري للولايات المتحدة الأمريكية في دعم الشرعية وتعزيز قدرات بلادنا في مواجهة التحديات الأمنية والاقتصادية والتصدي للتهديدات الإرهابية التي تشكلها مليشيا الحوثي المدعومة من إيران.

 

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، عبر اتصال مرئي، بسفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن ستيفن فاجن، حيث جرى مناقشة آفاق تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية على كافة الأصعدة، وفي مقدمتها التعاون الأمني والعسكري، ومجالات مكافحة الإرهاب، وخفر السواحل، وتأمين الممرات البحرية الدولية، وردع الهجمات الحوثية الإرهابية على خطوط الملاحة وسفن الشحن التجاري.

 

واستعرض اللقاء مستجدات الأوضاع على الساحتين الوطنية والإقليمية، والتحديات الاقتصادية والإنسانية الراهنة في بلادنا، إضافة إلى الجهود الجارية لدعم برنامج الإصلاحات الشاملة، وتعزيز قدرات سلطات إنفاذ القانون، بما يسهم في التخفيف من معاناة المواطنين، وتحسين الاستقرار المعيشي والاقتصادي.

 

وأعرب المحرمّي عن تطلّع بلادنا إلى مضاعفة الدعم الدولي، وخاصة الأمريكي، في المجالين الاقتصادي والإنمائي، بما يعزز من استقرار العملة الوطنية، ويدعم أولويات الحكومة العاجلة في القطاعات الخدمية، بما يخفف من معاناة المواطنين في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد. مثمناً المواقف الأمريكي الثابت في دعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، وحرص واشنطن على حماية الأمن الإقليمي، وتجفيف مصادر تمويل الإرهاب، وحظر الأسلحة الإيرانية المهربة للميليشيا الحوثية.

 

من جانبه، جدد السفير الأمريكي ستيفن فاجن، التأكيد على موقف بلاده الثابت والداعم لبلادنا وأمنه واستقراره، والتزامها بمواصلة العمل المشترك مع مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، لمواجهة التحديات الراهنة، وإنجاح مساعي السلام، وتعزيز الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
يمن فويس | 872 قراءة 

نفت مصادر رسمية صحة الأنباء التي تداولتها بعض الصفحات التابعة لمليشيات الحوثي الإرهابية، والتي زعمت


الحدث اليوم | 706 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق


نافذة اليمن | 671 قراءة 

غادر رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، اليوم الأحد، العاصمة عدن، إلى المملكة العربية ا


مأرب برس | 633 قراءة 

أثار البيان الصادر عن المجلس الانتقالي الجنوبي خلال الساعات الماضية وتابعه مأرب برس، موجة انتقادات و


كريتر سكاي | 616 قراءة 

قال الصحفي ماجد الداعري:ماقدرت استوعب تفاصيل قصة المراهقة التي أسقطت من شقة


يني يمن | 562 قراءة 

سجلت أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني في عدن، اليوم الأحد 14 سبتمبر 2025، الاستقرار ال


الحدث اليوم | 552 قراءة 

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصي


نيوز لاين | 533 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعارصرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي


المشهد اليمني | 418 قراءة 

تداولت حسابات على منصات التواصل الاجتماعي مقطع فيديو، حظي بمئات الآلاف من المشاهدات، زاعمة أنه يُ


المرصد برس | 410 قراءة 

اكد رئيس مركز ابحاث الطب النبوي عضو الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين محمد بن عبدالمجيد الزنداني بان م