تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رئيس هيئة مصائد خليج عدن يلتقي ممثل الهلال الأحمر القطري ويبحث معه مشروع تحسين سبل العيش للصيادين
96 قراءة  |

سمانيوز /خاص إعلام الهيئة-عدن

بحث رئيس هيئة مصائد خليج عدن الدكتور عبدالسلام أحمد علي صباح اليوم في مكتبه بديوان عام الهيئة مع ممثل الهلال الأحمر القطري الأستاذ محمد فيصل،مشروع تحسين سبل العيش للمستفيدين الأكثر ضعفًا،في المناطق الساحلية.حيث يركز المشروع على دعم الأسر الفقيرة من الصيادين.

وخلال اللقاء أوضح رئيس الهيئة إلى أن مشروع تحسين سبل العيش للمستفيدين الأكثر ضعفًا” يتضمن تدريب وتأهيل 200 من صغار الصيادين على المهارات الأساسية في صيانة القوارب، إضافة إلى توزيع 40 قارب صيد مجهزًا بالمعدات اللازمة، كجزء من جهود تعزيز القدرة الإنتاجية للصيادين وتحسين دخلهم إضافة إلى أنه يركز وبشكل خاص على تدريب عائل الأسرة على مهارات مهنية جديدة تتناسب مع طبيعة المجتمع المحلي، مثل صيانة القوارب، الحرف اليدوية، أو إدارة المشاريع البسيطة، بما يعزز فرصهم في إيجاد مصادر دخل مستدامة ويقلل من اعتمادهم على المساعدات الطارئة.

ولفت رئيس الهيئة إلى أن المشروع يهدف إلى تمكين الأسر الفقيرة وتحسين مستوى معيشتها من خلال دعم مشاريع صغيرة تتيح للصيادين الاعتماد على أنفسهم،مشيرًا إلى أن الهيئة تولي اهتمامًا كبيرًا بالمشاريع التنموية المستدامة التي تسهم في دعم المجتمعات الساحلية وتعزيز قدرتها على التكيف مع التحديات الاقتصادية والبيئية.

من جانبه أعرب ممثل الهلال الأحمر القطري عن تقديره للتعاون القائم مع هيئة مصائد خليج عدن، مؤكدًا التزام المنظمة بدعم المشاريع التي تسهم في تحسين سبل العيش للمجتمعات الضعيفة، وتعزيز الشراكة مع الجهات الحكومية لتحقيق التنمية المستدامة مؤكداً حرصهم على تقديم تدخلات إنسانية وتنموية فعالة تستجيب لاحتياجات الفئات الأشد فقراً.

حضر اللقاء مدير الإدارة العامة للتخطيط والتنمية في الهيئة أحمد الحمزة ومدير عام الإدارة العامة للمصائد السمكية ايهاب النجاشي ومستشار الهيئة المهندس نائل سعيد أحمد

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 881 قراءة 

عاجل : حشود عسكرية موالية للحوثي تتقدم نحو المهرة والجيش يدفع بتعزيزات إلى شحن وقوات الانتقالي تتحرك


حشد نت | 616 قراءة 

إنجاز جديد لبحرية المقاومة الوطنية.. ضبط شحنة أسلحة متوسطة قرب الممر الملاحي


بوابتي | 527 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديد بشأن احتجاز وزير خارجية الحوثيين بعدن: يتلقى اتصالات من سفارات أجنبية و4 جهات ت


جهينة يمن | 507 قراءة 

تفاصيل مؤلمة عن ضحايا نقيل سمارة ..والامر الذي طلبه الركاب من السائق قبل الحادثة


بران برس | 507 قراءة 

وجه البنك المركزي اليمني في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، السبت 12 يوليو/ تمو


المشهد اليمني | 505 قراءة 

ضبطت المقاومة الوطنية، التي يقودها عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، شحنة أسلحة مهربة، في المم


جهينة يمن | 431 قراءة 

الحرب بدأت.. مصطفى بكري يفجّر مفاجأة عن مخطط لإسقاط السيسي وإشعال مصر


عدن تايم | 426 قراءة 

أعلن البنك المركزي اليمني في العاصمة عدن، قبل قليل، عن اعتزامه إصدار بيان هام خلال الساعات القادمة،


اليوم برس | 406 قراءة 

رفضت اللجنة الأمنية بمحافظة المهرة، الجمعة، لقاء وفد قبلي يضم مشايخ


المشهد اليمني | 349 قراءة 

أصدر البنك المركزي الخاضع لسيطرة مليشيات الحوثي، بصنعاء، إعلاناً رسمياً عن إطلاق عملة معدنية جديد