تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
بين يدي دولة رئيس الوزراء ، ووزير التعليم العالي ، أنقذوا جامعة لحج من عبث ابن رئيس الجامعة
56 قراءة  |

كتب : ناصر المشارع

إنشاء جامعة لحج وتعيين الدكتور الفضيل رئيساً لها لم يكن قراراً موفقاً، بل خطوة عبثية تهدف إلى تجهيل أبناء محافظة لحج والطلاب الدارسين في كليات الجامعة من مختلف المحافظات.

الرئيس الذي يبدو عاجزاً وضعيف الشخصية، ترك الحبل على الغارب لابنه عماد الفضيل، الذي أصبح يدير شؤون الجامعة بجروبات الواتساب ، ويوظف أقاربه أو المقربين منه دون أدنى معايير مهنية لاختيار الوظيفة في جامعة تحتاج إلى كادر نموذجي كونها جامعة طور البناء .

ومن بين مظاهر هذا العبث كما هو مرفق بالوثائق تم توظيف أكثر من 40 شخصاً من أقاربه والمقربين منه الفضيل الأبن الرئيس الفعلي لجامعة لحج ، وفي مواقع إدارية وأكاديمية مختلفة، دون الإعلان عن هذه الوظائف أو فتحها أمام أبناء المحافظة المؤهلين ، وهي ممارسات تكرس المحسوبية وتقصي الكفاءات، وتؤكد أن الجامعة تحولت إلى كيان محصور في العائلة والأقارب و لا علاقة لها بالمشروع الأكاديمي الحقيقي.

كما هو معروف الجامعات الناشئة بحاجة إلى إدارة نموذجية تمتلك الكفاءة والرؤية، لا إلى إدارة هامشية تقوم على المحسوبية والعلاقات الشخصية. وترك زمام الأمور لأولاد الفضيل ليتصرفوا وكأن الجامعة ملكية خاصة، في مؤشر يوحي بكارثة أكاديمية لم تعرفها حتى الدول المنهارة في أي من دول العالم .

ومن آخر الشواهد التي تؤكد ما ذكرنا قيام رئاسة الجامعة بإقالة عميد كلية صبر للعلوم والتربية ، بروفيسور عبد الفتاح قاسم ناصر ، ذلك العميد الذي أعاد بناء الكلية ونجح في تأهيلها وتطويرها رغم شح الإمكانيات لمجرد خلاف بسيط في مجموعة واتساب مع ابن رئيس الجامعة، فتم إبعاده بشكل تعسفي، وكأن الكفاءة أصبحت جريمة والنجاح بات يقلقهم فهؤلاء لا يريدون نجاحاً يفضح فشلهم، ولا يطيقون رؤية الناجحين حتى لا تظهر عورة إدارتهم أمام أبناء لحج ، وأجزم بأن ذلك تعمد واضح لتدمير التعليم في الجامعة .

المصيبة الكبرى أن المجلس الانتقالي الجنوبي، وتحديداً الدائرة الاقتصادية، خصص دعم شهري للجامعة بمبلغ 2000000ريال و2000 لتر بترول شهرياً، تحت مبرر دعم التعليم الناشئ . ومع ذلك لا توجد أي شفافية في كيفية صرف هذا الدعم، ولا أحد في رئاسة الجامعة،، أو بالأصح ابن الرئيس عماد الفضيل بأعتباره من يدير الجامعة ، يمتلك الجرأة لتقديم توضيح لأي تساؤل يطرحه أبناء لحج. وحتى عمداء الكليات يتم اختيارهم بناءا على مدى قربهم من أبن رئيس الجامعة عماد.

ومن المفارقات العجيبة أن عماد الفضيل ابن رئيس الجامعة والمدبر الفعلي لشؤونها ، الذي يفترض أنه مبتعث للدراسة في مصر، يظهر على وسائل التواصل الاجتماعي بصور كثيرة يحتضن فيها الكلاب والقطط، وكأن جامعة لحج ينقصها كادر متخصص في تربية الحيوانات.

لهذا نوجه رسالتنا ،إلى وزير التعليم العالي ورئيس الحكومة ونقول لهم : أنقذوا لحج من هذا العبث المتعمد قبل أن يلعنكم التاريخ وتلعنكم الأجيال القادمة..

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 957 قراءة 

عاجل : دعوة لرئيس الوزراء ” سالم بن بريك” للاطاحة بهؤلاء المسؤولين "اسماء"


حشد نت | 915 قراءة 

الحوثيون يجازون العمل الإنساني بالنهب والإرهاب.. مقار "رعاية الأطفال" تحت السطو


نافذة اليمن | 504 قراءة 

شنت المليشيات الحوثية في العاصمة المحتلة صنعاء حملة لملاحقة مالكي أجهزة «ستارلينك» للإنترنت الفضائي،


جهينة يمن | 460 قراءة 

برلماني يتحدث عن معركتين عاجلتين ويكشف عن ملف مؤجل إلى ما بعد تحرير صنعاء


العين الثالثة | 445 قراءة 

عُثر صباح اليوم على العقيد علي بن علي الملوي الجحافي، أحد أبناء محافظة الضالع، مقتولًا داخل منزله في


المشهد اليمني | 427 قراءة 

من أهم عوامل النجاح ان يضع اي مسؤول نصب عينيه هدف واحد ويركز عليه ويعمل ما بوسعه لتحقيقه، فوضع ال


المشهد اليمني | 337 قراءة 

وجه جيش الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم الإثنين، تحذيرًا عاجلًا إلى جميع اليمنيين المتواجدين في م


المرصد برس | 330 قراءة 

توفي مساء امس حاج يمني مسن يُدعى محمد عبدالإله، وذلك في مكة المكرمة عقب أدائه مناسك الحج. وأفادت مصا


جهينة يمن | 329 قراءة 

شاهد الصور الأولى لجثة العقيد الذي وجد مقتولاً بعدن


العاصفة نيوز | 307 قراءة 

في مشهد غير مسبوق، شنّ خطيب عيد الأضحى في الجزائر هجومًا ناريًا ضد مليشيا الحوثي الإرهابية، واصفًا إ