سمانيوز /خاص
برعاية معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم عبدالله السقطري، أقامت منظمة “سماريتان بيرس”، صباح اليوم، وبالشراكة مع وزارة الزراعة والري والثروة السمكية وهيئة مصائد خليج عدن، الحفل الافتتاحي لمشروع “سبل العيش والقدرة على الصمود” في العاصمة عدن.يهدف المشروع إلى دعم الأسر الفقيرة وتمكينها اقتصاديًا من خلال توفير المعدات والتدريب اللازمين لتحسين مصادر دخلها.
خلال الافتتاح، نقل وكيل وزارة الزراعة والري والثروة السمكية لقطاع التخطيط، الدكتور مساعد القطيبي، تحيات معالي الوزير السقطري إلى الحاضرين، مؤكدًا أهمية مشروع “سبل العيش والقدرة على الصمود” في تمكين الأسر الفقيرة وتحسين واقعها الاقتصادي والمعيشي، خاصة في ظل الظروف الراهنة التي تمر بها البلاد.وأشار إلى أن الوزارة تولي اهتمامًا كبيرًا بالمشاريع التنموية المستدامة، وتسعى بالتعاون مع المنظمات الدولية إلى دعم المجتمعات المحلية وتعزيز قدرتها على التكيف مع التحديات الاقتصادية والمناخية.وأشاد الدكتور القطيبي بدور منظمة “سماريتان بيرس” في تنفيذ هذا المشروع النوعي، مؤكدًا أن مثل هذه المبادرات تسهم في بناء مجتمعات أكثر صمودًا، وتفتح آفاقًا جديدة للعيش الكريم.
من جانبه،أوضح رئيس هيئة مصائد خليج عدن، الدكتور عبدالسلام أحمد علي، أهمية الدعم الذي تقدمه منظمة “سماريتان بيرس” في تعزيز سبل العيش والقدرة على الصمود، خاصة في المجتمعات الساحلية التي تعتمد بشكل كبير على النشاط السمكي كمصدر رئيسي للدخل.وأشار إلى أن هذا المشروع يمثل خطوة نوعية نحو تحسين واقع الصيادين والأسر المرتبطة بسلسلة القيمة السمكية، من خلال توفير أدوات العمل والتدريب وبناء القدرات، مما يسهم في رفع الكفاءة الإنتاجية وتحقيق الأمن الغذائي.
وأكد الدكتور عبدالسلام أن الهيئة حريصة على تعزيز الشراكة مع المنظمات الفاعلة، وتسهيل تنفيذ البرامج التنموية الهادفة، بما يسهم في دعم الاقتصاد المحلي وتخفيف معاناة المواطنين في ظل التحديات البيئية والاقتصادية المتزايدة.ولفت إلى أن المنظمة قدمت خلال المرحلة الأولى دعمًا كبيرًا لصيادي منطقة قعوة من خلال توزيع قوارب صيد، محركات، معدات اصطياد متكاملة، وأجهزة ملاحة بحرية.
كما عبر مدير البرامج في منظمة “سماريتان بيرس”، يوسف جيتاهون، عن شكره وتقديره لقيادة وزارة الزراعة والري والثروة السمكية وهيئة مصائد خليج عدن، على تعاونهم وتسهيلهم لتنفيذ مشروع سبل العيش والقدرة على الصمود.وأكد أن هذا التعاون يعكس التزام الحكومة بدعم المجتمعات الضعيفة وتعزيز شراكات فعّالة مع المنظمات الإنسانية، مشيرًا إلى أن المشروع يهدف إلى تمكين الأسر المتضررة في المناطق الساحلية من خلال توفير أدوات ومهارات تسهم في تحسين دخلهم واستقرارهم المعيشي.
من جانبه، أكد مدير برنامج سبل العيش في المنظمة، السيد تشارلز أوريم، على أهمية المشروع في تحسين حياة الأسر المستفيدة، مشيرًا إلى أن “سماريتان بيرس” ستواصل متابعة نتائج المشروع لضمان تحقيق أهدافه على المدى الطويل.
حضر حفل الافتتاح منسقة البرنامج أ. هند هادي، ومديرو مكاتب الزراعة والتخطيط في عدن، تعز، المخا، وعدد اخر من المسؤولين بالوزارة والهيئة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قبل يوم واحد من انعقاد القمة العربية – الإسلامية الطارئة في الدوحة، وجّهت الولايات المتحدة ضربة سياس
أفادت مصادر حكومية أن السعودية رفضت، الاثنين، تقديم وديعة مالية جديدة للحكومة كانت تقدر بمليار دولار
وزارة الخارجية بصنعاء تشارك بالقمة العربية الإسلامية اليوم في العاصمة القطرية الدوحة
اختتمت، الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، أعمال القمة العربية الإسلامية المشتركة (غير العادية)،
ورد الآن.. اجتياح واسع يستهدف سواحل اليمن وهذا ما سيحدث خلال الساعات المقبلة
ثار الجدل واشتعلت مواقع التواصل الاجتماعي، عقب القرارات التي أصدرها عضو مجلس القيادة الرئاسي، رئي
عندما تعرضت إيران لهجوم إسرائيلي، وتمكنت في الساعات الأولى من الهجوم من قتل العلماء وكبار القادة الع
في مشهد اختزلته الكلمات وأشعلته الرمزية، ألقى الرئيس السوري أحمد الشرع واحدة من أقصر الكلمات في ت