أفادت مصادر محلية في محافظة إب (وسط اليمن)، بأن مليشيا الحوثي اختطفت خلال الأيام الماضية عدداً من عمال المحال التجارية، في إطار حملة ابتزاز جديدة تستهدف التجار تحت ذريعة "متأخرات الزكاة".
وذكرت المصادر أن مسلحي الحوثي التابعين لمكتب الزكاة بمديرية المشنة في مدينة إب القديمة، أقدموا على احتجاز عدد من العمال في سجن خاص يتبع المكتب، قبل أن يشرعوا في مساومة مالكي المحال التجارية بدفع مبالغ مالية مقابل الإفراج عنهم، مهددين بإحالتهم إلى السجون الرسمية التابعة للجماعة في حال الرفض.
وأشارت المصادر إلى أن هذه الممارسات تأتي ضمن سياسة ممنهجة تمارسها المليشيا في عموم المناطق الخاضعة لسيطرتها، حيث تلجأ إلى اختطاف العمال والموظفين كوسيلة ضغط لفرض جبايات غير قانونية، ما تسبب في إفلاس عدد من التجار ودفع آخرين إلى مغادرة المحافظة هربًا من الانتهاكات.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
لن تصدق ماقاله...بعد تقارير عن مقتله بغارة اسرائيلية.. محمد علي الحوثي يظهر على منصة "إكس"
اختراق أمني خطير يهز الحوثيين.. الموساد يتسلل إلى "جلسة قات نسائية" ويسبب كارثة استخباراتية
أطلق طارق عفاش قائد ما يسمى "المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" و"القوات المشتركة" الممولة من الامار
أوضح الشيخ والداعية السلفي اليمني، يحيى الحجوري، موقفه من الحرب الإسرائيلية الإيرانية، والموقف ال
أعدمت السلطات الإيرانية، اليوم الإثنين، المواطن إسماعيل فكري بعد إدانته بالتجسس لصالح جهاز الموساد ا
وسط هجمات متصاعدة بين إيران وإسرائيل، اتجهت دول لإغلاق سفاراتها في طهران، مرجعة السبب إلى «إجراءات ا