تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
أجواء متقلبة وأمطار رعدية على عدة مناطق ساحلية وجبلية
50 قراءة  |

أفاد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، بتوقعات تشير إلى أجواء متقلبة على عدد من المناطق الساحلية والجبلية والصحراوية في البلاد، مشيراً إلى احتمالية هطول أمطار متفرقة مصحوبة بعواصف رعدية، وسط تحذيرات للمواطنين والسائقين من تقلبات الطقس.

وبحسب النشرة الجوية الصادرة عن المركز، يُتوقع أن تشهد المناطق الساحلية والمناطق القريبة منها طقساً غائماً جزئياً، حاراً ورطباً خلال النهار، يميل إلى الاعتدال ليلاً، مع فرصة لهطول أمطار متفرقة قد تكون رعدية، خاصة على السواحل الجنوبية والغربية، إلى جانب نشاط في حركة الرياح.

أما في المرتفعات الجبلية، فمن المتوقع أن يسود طقس غائم جزئياً، جاف وحار نهاراً، مع فرصة لهطول أمطار متفاوتة الشدة، تكون مصحوبة بالرعد على بعض المرتفعات الغربية.

وفي المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية، يُتوقع أن يكون الطقس جافاً ومغبراً نسبياً، مع درجات حرارة مرتفعة نهاراً تميل للاعتدال ليلاً، بينما تكون الرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة.

ودعا المركز المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر، لا سيما في المناطق المتوقع هطول أمطار عليها، والتنبه من التواجد في مجاري السيول والوديان أثناء العواصف الرعدية. كما وجّه تحذيراً لسكان المناطق الصحراوية والساحلية من التعرض المباشر لأشعة الشمس بسبب ارتفاع درجات الحرارة.

وفي ما يتعلق بالأحوال البحرية، أشار المركز في نشرته البحرية اليومية إلى أن حالة البحر ستكون خفيفة الموج على سواحل المهرة، حضرموت، شبوة، أبين وعدن، وكذلك السواحل الغربية، فيما تكون معتدلة الموج في سواحل باب المندب وأرخبيل سقطرى، وأيضاً في المياه الإقليمية ببحر العرب وخليج عدن والبحر الأحمر.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 1060 قراءة 

فيديو : "نجاة تحت النار".. اللواء الطبيب سعود الشلاش يكشف تفاصيل مثيرة عن إنقاذ علي عبدالله صالح


بوابتي | 675 قراءة 

أول رد حوثي على استهداف اسرائيل ميناء الحديدة


موقع الأول | 659 قراءة 


الأمناء نت | 616 قراءة 

بعد إبلاغ الأمريكيين لوزارة الداخلية عن باخرة تجارية تحمل معدات عسكرية للحوثيين ستصل إلى ميناء عدن..


نافذة اليمن | 476 قراءة 

في فضيحة أخلاقية مدوية تهزّ أوساط اليمنيين، كشفت مصادر ميدانية عن قيام مليشيا الحوثي الإرهابية بدفع


نافذة اليمن | 458 قراءة 

في ضربة موجعة لمليشيا الحوثي الإرهابية، كشف تقرير دولي أن نحو 400 من عناصر وقيادات الجماعة، سقطوا قت


يني يمن | 456 قراءة 

ما دلالات قصف البحرية الإسرائيلية اليمن لأول مرة؟.. خبير عسكري يجيب


كريتر سكاي | 453 قراءة 

كشف الإعلامي سيف الحاضرين عن مفاجأة قادمة ستقلب الموازين باليمن .وقال الحاض


جهينة يمن | 300 قراءة 

الإعلامي المصري مصطفى بكري يكشف عن أزمة دبلوماسية كبيرة بين مصر ودولة أخرى ""لن نقبل ليّ الذراع"


كريتر سكاي | 280 قراءة 

انتهت قبل قليل مباراة منتخبنا الوطني أمام لبنان .و انتهى اللقاء بالتعادل ال