تعرض مسن يُدعى علي دبوان، وهو بائع زلابيا في مديرية العدين بمحافظة إب، لاعتداء عنيف من قبل عنصر حوثي ينتحل رتبة "ضابط" عُين ضمن عناصر الأمن المحلي من قبل الميليشيا، مما تسبب في إصابته بحروق متفرقة في جسده.
وبحسب شهود عيان، فإن المدعو أحمد الحلواني الظاهري، وهو منتسب في إدارة أمن العدين، أقدم على ركل "طاوة" مملوءة بزيت مغلي تجاه البائع علي دبوان، بعد أن رفض الأخير منحه "زلابيا" مجاناً، مما تسبب في إصابة دبوان بحروق بالغة استدعت نقله إلى المستشفى لتلقي العلاج.
الحادثة أثارت استياءً واسعاً في أوساط الأهالي، الذين استنكروا سلوك الضابط واعتبروه انتهاكاً صارخاً للقيم الإنسانية والقانونية، مطالبين الجهات المعنية بسرعة التحقيق في الواقعة ومحاسبة الجاني.
حتى لحظة كتابة الخبر الساعة السابعة من مساء الخميس لم تصدر إدارة أمن العدين أو أي جهة أمنية في المحافظة بياناً رسمياً يوضح ملابسات الحادثة أو الإجراءات المتخذة بحق الضابط.
ويأتي هذا الحادث ضمن سلسلة من الشكاوى المجتمعية بشأن تجاوزات بعض منتسبي الأجهزة الأمنية في مناطق سيطرتهم، وسط مطالبات متكررة بتفعيل آليات المحاسبة وتعزيز احترام حقوق المواطنين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تطور عسكري واستخباراتي خطير، نفّذت إسرائيل، مساء السبت، ضربة جوية دقيقة استهدفت اجتماعًا سريًا لق
كشفت وسائل إعلام عبرية، عن مصير قيادي حوثي، استهدفه جيش الاحتلال، الليلة الماضية. ونقلت صحيفة يدي
قالت صحيفة وول ستريت جورنال الأمريكية إن الغارة الإسرائيلية مساء السبت استهدفت عضو المجلس السياسي ال
عاجل : الاعلان قبل قليل عن استهداف سلاح الجو الإسرائيلي لمحمد علي الحوثي بغارة جوية "تفاصيل أولية"