مسام" يُتلف 3,036 لغم وذخيرة غير منفجرة و6 صواريخ كاتيوشا في باب المندب
نفذ الفريق الثاني للمهام الخاصة التابع لمشروع "مسام" لنزع الألغام - اليمن، يوم الأربعاء الموافق 14 مايو 2025، عملية إتلاف وتفجير ناجحة لـ3,036 من الألغام والذخائر غير المنفجرة في منطقة باب المندب، وذلك ضمن جهود المشروع المستمرة لتأمين المناطق المحررة وحماية أرواح المدنيين.
وشملت العملية إتلاف 53 لغماً مضاداً للدبابات، و49 لغماً مضاداً للأفراد، بالإضافة إلى 97 قذيفة متنوعة، و7 عبوات ناسفة، إلى جانب 2,314 طلقة مختلفة، و490 فيوز و صاعق. كما تم إتلاف 6 صواريخ كاتيوشا، وصاروخين آخرين، و18 قنبلة من أنواع مختلفة.
وتأتي هذه العملية ضمن أنشطة مشروع "مسام" المستمرة لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام ومخلفات الحرب، والمساهمة في توفير بيئة آمنة ومستقرة للسكان المدنيين.
وحتى الآن، نجحت فرق "مسام" في تطهير ما يزيد على 66,860,348 متراً مربعاً من الأراضي اليمنية، مما ساهم بشكل كبير في إعادة الحياة والأمل إلى مناطق واسعة كانت ملوثة بالخطر.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة
إسقاط واحدة من أكبر شبكات التجسس تعقيدا" يقودها الموساد الإسرائيلي في هذه الدولتين والكشف عن عن تفاص
في خطوة تثير استغراب المجتمع الدولي وتنذر بتصعيد خطير للأزمة اليمنية، أدرجت إسرائيل العاصمة الجنوبية
شن بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي وعدد من الوزراء أمس الأحد، هجوماً حاداً على المستشارة الق
رغم التراجع الكبير في سعر صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني خلال الأشهر الأخيرة، ما زالت أس
كشف المحلل السياسي اليمني البارز، خالد سلمان، مساء الأحد، عن تطورات خطيرة و"نوعية" في مسار المواجهة