تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
ناشطو المهرة ينظمون حملة إلكترونية مناهضة للوجود العسكري السعودي
93 قراءة  |

يمن إيكو|أخبار:

نظم ناشطون من أبناء المهرة، حملة إلكترونية واسعة نددوا فيها بممارسات القوات السعودية في نهب موارد المحافظة وتمويل مليشيات مسلحة لتنفيذ أجندات خارجية، وتعطيل الخدمات الأساسية، والسيطرة على مطار الغيضة وتحويلة إلى ثكنة عسكرية.

وطالب الناشطون في حملة #طرد_الاحتلال_السعودي_من_المهرة ، بفضح انتهاكات القوات السعودية محلياً ودولياً، وتوحيد الخطاب الإعلامي لمواجهة ما أسموه بـ”التضليل السعودي”، وتفعيل المقاومة السلمية لاستعادة المطار كرمز للسيادة، ومحاسبة السلطة المحلية المتعاونة مع القوات السعودية.

الناشط سلطان المهري قال في سلسلة تدوينات على حسابه بمنصة (إكس) رصدها موقع “يمن إيكو”: “ما يجري من شحن طائفي ومذهبي في المساجد والمعسكرات مرفوض تماماً. هذه الممارسات تُغذى من القوات السعودية في مطار الغيضة لضرب النسيج الاجتماعي المهري”.

وأضاف: “محافظة المهرة اليوم أمام مفترق طرق. إما أن تنتصر لكرامتها وسيادتها وتتصدى للمخططات الخارجية، أو أن تترك المجال للمحتل ليبتلعها قطعة قطعة تحت غطاء (السلمية) التحرك الجاد والمسؤول هو السبيل الوحيد للحفاظ على هوية المهرة ووحدتها وسيادتها”.

بدوره أكد الناشط أحمد كلشات المهري، في تدوينة على حسابه بمنصة (إكس) رصدها موقع “يمن إيكو”، أن “الاحتلال السعودي المتمركز في مطار الغيضة هو رأس الأفعى، وهو من يعبث بأمن المهرة ويغذي الطائفية ويختطف القرار”، حسب قوله.

وأضاف المهري: “الاحتلال السعودي هو من اختطف القرار، ونهب الموارد، وتسبب في كل الأزمات التي تمر بها المهرة”.

واتهم الناشط حازم كدة، قوات درع الوطن السعودية في المحافظة “بارتكاب ممارسات تمثل انتهاكاً صارخاً للسيادة الوطنية، من أبرزها: إثارة الفتن الداخلية، استهداف النسيج الاجتماعي المهري. دعم شخصيات غير مقبولة شعبياً لتمرير مشاريعها الاستعمارية”.

وحذر من أن “قائد القوات السعودية يعتمد على شخصيات فاقدة للقبول الشعبي، يشتري ولاءهم لتمرير أجندته وتكرار سيناريو عدن وسقطرى”.

وكانت لجنة الاعتصام السلمي بمحافظة المهرة أعلنت، في يناير الماضي، انتهاء الهدنة مع السعودية وبدء مرحلة جديدة من التصعيد، محملة الرياض المسؤولية الكاملة عن دعم الجماعات المتطرفة في المحافظة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
بيس هورايزونس | 1094 قراءة 

الإهداء: إلى الإنسان الجميل الصديق، العميد/ جابر عبده فارع. المخفي قسرياً حتى اليوم. ارتبط اسم جابر


المشهد اليمني | 601 قراءة 

في خطاب لاذع ومباشر، فتح أحمد علي عبدالله صالح النار على ميليشيات الحوثي، موجهًا رسائل دعم وتهديد


الحدث اليوم | 596 قراءة 

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة 


موقع الأول | 493 قراءة 


نافذة اليمن | 398 قراءة 

فتح أحمد علي عبدالله صالح النار على ميليشيات الحوثي، في خطوة لافتة وصريحة لأول مرة، موجهًا رسائل دعم


المشهد اليمني | 376 قراءة 

حدث تاريخي بكل ما تحمله الكلمة من معنى، وإعلان رسمي سعودي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارج


كريتر سكاي | 333 قراءة 

  سمع  قبل قليل اطلاق نار كثيف بمدينة عدنو أكدت المصادر أنه


بران برس | 327 قراءة 

وجه وكيل محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن) رئيس لجنة الطوارئ، عبد ربه مفتاح، السبت 23 أغسطس/ آب 2025م،


نافذة اليمن | 307 قراءة 

عاد رئيس مجلس الوزراء، الدكتور سالم صالح بن بريك، اليوم السبت، إلى العاصمة عدن، بعد زيارة خاصة إلى ا


المشهد الدولي | 305 قراءة 

هاني بن بريك يوجه اول تحذير لهذه الفئة في جنوب اليمن ويعلن براءته منهم شاهد ما قاله