تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الهيئة الوطنية للإعلام تعقد اجتماعها الدوري وتحذر من إساءة استخدام المناخ الإيجابي لحرية الراي
80 قراءة  |

الهيئة الوطنية للإعلام تعقد اجتماعها الدوري وتحذر من إساءة استخدام المناخ الإيجابي لحرية الراي

عقدت الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي اليوم بمقرها في العاصمة عدن اجتماعها الدوري برئاسة الأستاذ مختار اليافعي نائب رئيس الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي.

وناقش الاجتماع المشهد الجنوبي العام بكافة تجلياته السياسية والأمنية والعسكرية في ظل الاحتفاء بذكرى تأسيس المجلس الانتقالي الجنوبي برئاسة الرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي وماتحقق في مسيرته النضالية والسياسية الممتدة ثمانية أعوام من إنجازات تجسدت في الحضور السياسي والديبلوماسي لقضية شعب الجنوب داخليا وخارجيا والعمل على توحيد الصف الجنوبي ومواصلة البناء المؤسسيي لهيئاته نحو بناء دولته المدنية الفيدرالية الجنوبية المنشودة.

وحول التطورات الجارية في الساحة الإعلامية شددت الهيئة الوطنية للإعلام الجنوبي على ضرورة الحفاظ على حرية الإعلام والصحافة وحرية الراي والتعبير باعتبارهما واحدا من اوجه المناخ الإيجابي التي تنعم به العاصمة عدن والجنوب وعدم استغلال هذا المناخ في اثار القلاقل والمماحكات السياسية والإعلامية ، مشيرة إلى أن الحملات المغرضة التي تستهدف وسائل الإعلام الجنوبي واعلامييه والناشطين الجنوبيين ماهي الا محاولات يائسة من قوى معروفة بعدائها لقضية شعب الجنوب وحامله السياسي المجلس الانتقالي الجنوبي وان هذه الحملات لن تثني الإعلام الجنوبي من ممارسة دوره الوطني والتنويري في إطار القوانين النافذة واللوائح المنظمة من مواصلة دعم ومساندة التطلعات المنشودة لشعب الجنوب ومقارعة الإعلام المعادي والممول وفضح أكاذيبه بالكلمة والصورة والمواقف الصلبة .

كما وقفت الهيئة الوطنية امام الوضع المتردي للخدمات وعلى رأسها انقطاع الكهرباء وانهيار العملة وارتفاع الاسعار، داعية إلى توجيه الخطاب الإعلامي الجنوبي نحو مساندة المطالب الشعبية بتوفير الخدمات الأساسية ومكافحة الفساد في أجهزة الدولة.

إلى ذلك وقف الاجتماع أمام عدد من القضايا الإعلامية ومنها ما يتعلق بتنظيم العمل الإعلامي في العاصمة عدن والجنوب واتخذ بشأنها عدد من القرارات والإجراءات

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 791 قراءة 

وردالان: إخلاء عاجل للقصر الرئاسي بالعاصمة بعد ساعات من إجلاء الرئيس ونوابه إلى هذه الدولة


الحدث اليوم | 568 قراءة 

إسقاط واحدة من أكبر شبكات التجسس تعقيدا" يقودها الموساد الإسرائيلي في هذه الدولتين والكشف عن عن تفاص


موقع الأول | 503 قراءة 


نيوز لاين | 419 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة


المرصد برس | 418 قراءة 

في خطوة تثير استغراب المجتمع الدولي وتنذر بتصعيد خطير للأزمة اليمنية، أدرجت إسرائيل العاصمة الجنوبية


صوت العاصمة | 354 قراءة 

شن بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء الإسرائيلي وعدد من الوزراء أمس الأحد، هجوماً حاداً على المستشارة الق


المشهد اليمني | 329 قراءة 

رغم التراجع الكبير في سعر صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني خلال الأشهر الأخيرة، ما زالت أس


نافذة اليمن | 283 قراءة 

كشف المحلل السياسي اليمني البارز، خالد سلمان، مساء الأحد، عن تطورات خطيرة و"نوعية" في مسار المواجهة


نيوز لاين | 283 قراءة 

طفلٌ يُعاقب لأنه كشف الحقيقة: ماذا يحدث في صنعاء؟


نيوز لاين | 239 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن دعمه للزبيدي ويصف قراراته بالتاريخية