استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الثلاثاء، سفير دولة الامارات العربية المتحدة لدى اليمن، محمد حمد الزعابي، حيث جرى استعراض مجالات التعاون القائمة بين البلدين الشقيقين، وآليات تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، واستمرار الدور الإماراتي الفاعل لإسناد جهود الحكومة لمواجهة التحديات المستجدة.
وتناول اللقاء، أولويات الحكومة العاجلة في الجوانب الاقتصادية والخدمية وفي مقدمتها الكهرباء ووقف تراجع العملة الوطنية، وخطة التعافي الاقتصادي 2025- 2026م، والدعم الممكن تقديمه من الاشقاء في دولة الامارات في هذا الجانب، إضافة الى مستجدات الأوضاع على المستوى المحلي والإقليمي والدولي، وتبادل وجهات النظر حولها.
وأشاد دولة رئيس الوزراء، بالدعم الإماراتي المقدم لليمن وشعبها في مختلف الظروف، ومشاركتها الفاعلة في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، وما تبديه من حرص على تقديم الدعم للحكومة لمواجهة التحديات الاستثنائية وتخفيف معاناة الشعب اليمني.. لافتا الى الدور الذي يمكن ان تقوم به الامارات لإسناد جهود الحكومة في تنفيذ الأولويات العاجلة في الجوانب الاقتصادية والخدمية.. مثمناً دورها وتدخلاتها مع الاشقاء في المملكة العربية السعودية في الجوانب الإنسانية والتنموية والخدمية.
بدوره، جدد السفير الاماراتي، تقديم التهاني لدولة رئيس الوزراء بالثقة التي نالها لقيادة الحكومة اليمنية في هذه الظروف الاستثنائية الصعبة.. مؤكداً التزام بلاده في مواصلة دعمها لكل ما يحقق مصلحة الشعب اليمني، وإسناد جهود الحكومة لتحقيق الاستجابة المطلوبة للتحديات الاقتصادية والخدمية والإنسانية.
تعليقات الفيس بوك
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
شهدت القمة الخليجية الأمريكية المنعقدة في الرياض موقفًا دبلوماسيًا بارزًا، حين بادر أمير دولة الكويت
الكشف عن أكبر حقل نفط في العالم في دولة انهكتها الحروب.. أكتشاف سيغير موازين القوى العالمية وتتغلب ع
دعا ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، خلال القمة الخليجية الأميركية التي عقدت اليوم الأربعا
شهدت القمة الخليجية الأمريكية في الرياض موقفًا لافتًا، حيث قام أمير الكويت الشيخ مشعل الأحمد الصب
في أول تعليق رسمي له بعد التطور المفاجئ في الموقف الأميركي تجاه سوريا، عبّر الرئيس السوري أحمد الش
استنكر دبلوماسي يمني، استمرار سلطنة عمان، في ترويج مليشيا الحوثي بصفتها الممثل الشرعي لليمن. جاء
خلال القمة "الخليجية - الأمريكية "…دبلوماسي سابق يستنكر ما ورد في كلمة سلطنة عمان بشأن اليمن
بعد نحو شهرين من القصف المركّز على مواقع الحوثيين، فاجأ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب العالم باتفاق ي