تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
بهدف تعزيز التعاون الامني المشترك .. مدير عام مطار عدن الدولي يلتقي مع وفد الإنتربول الدولي
59 قراءة  |

التقى مدير عام مطار عدن الدولي، الأستاذ عبدالرقيب العمري، اليوم الثلاثاء، وفدًا أمميًا رفيع المستوى من منظمة الشرطة الجنائية الدولية (الإنتربول)، وذلك في إطار تقييم المخاطر الأمنية، والعمل على التعزيز الامني المشترك في الموانئ البرية والبحرية والجوية.

وضم الوفد كلاً من السيد ثيليري فيرنانديز، ضابط تقييم الاستقرار، والسيد إبراهيم محمد فرغلي، ضابط التحقيقات الجنائية، إلى جانب ضابط شرطة سابق، حيث تناول اللقاء عدداً من الملفات الأمنية ذات الطابع المحلي والدولي المشترك.

وخلال اللقاء رحب مدير عام المطار بوفد الإنتربول، وأثناء على جهودهم في سبيل التعزيز الامني المشترك، وعمل معهم جولة ميدانية في حرم و مرافق المطار، متمنياً منهم إقامة دورات متخصصة لضباط الامن في المطار خلال المرحلة القادمة، ودعم المطار باجهزة أمنية حديثة لتتمكن الأجهزة الأمنية من إنجاز مهامها بالشكل المطلوب.

وقدم العمري شرحٍ وافٍ حول الإجراءات الأمنية المتخذة في مطار عدن الدولي، وآلية عمل الأجهزة الأمنية في المطار، وأبرز الصعوبات التي ترافق سير العمل وخصوصا وان المطار تعرض لتدمير كامل جراء الحرب الأخيرة التي وقعت في بلادنا في مارس 2015م.

وناقش الجانبان إمكانية تنفيذ برامج تدريبية متخصصة للضباط الموانئ ضمن مشروع البحر الأحمر، لتعزيز قدرات الكوادر الأمنية، من ضباط الامن والجوازات والمراقبة الحدودية، لما لها من أهمية في الحفاظ على الامن وضبط المتورطين في الجرائم الأمنية المختلفة.

من جانبه، عبّر وفد الإنتربول عن شكره لحسن الاستقبال، مؤكدًا حرص المنظمة والجهات الشريكة على توسيع آفاق التعاون والتنسيق الامني المشترك، مشيرا بان زيارتهم هدفت اليوم إلى تقييم المخاطر الأمنية بهدف إشراك تلك الجهات في الدورات التدريبة القادمة، ضمن مشروع أمن البحر الأحمر.

حضر اللقاء نائب المدير العام لشؤون الجهات المنتدبة العميد هيثم جابر ومدراء الأجهزة الأمنية في مطار عدن الدولي، وعدد من موظفي وكوادر المطار.

#علاقات_وإعلام_المطار

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 1404 قراءة 

عقب الإطاحة بالنظام الوحشي لبشار الأسد، ووصول أحمد الشرع إلى سدة الحكم ليصبح رئيسا لسوريا، سارع ا


جهينة يمن | 693 قراءة 

عاجل : الازهر الشريف يفاجئ الجميع بهذه الفتوى بخصوص حرب ايران و"اسرائيل"


جهينة يمن | 654 قراءة 

عاجل : الجيش اليمني يتحرك...واجتماع طارئ لكبار قادة الالوية "تفاصيل"


مأرب برس | 618 قراءة 

في اول إعتراف ضمني بمصرع رئيس هيئة أركان جماعة الحوثي الإرهابية محمد الغماري رفضت مصادر حوثية نفي خب


كريتر سكاي | 407 قراءة 

 كشفت مصادر حقيقة قصف الطيران بمحافظة إب الليلةونفت المصادر وجود اي قص


نيوز لاين | 382 قراءة 

قنبلة موقوتة تهدد دولًا عربية.. طارق صالح يكشف التفاصيل


كريتر سكاي | 350 قراءة 

 كشفت مصادر عن تجدد المواجهات بين قوات الشرعية من جهة وجماعة الحوثي من


مأرب برس | 347 قراءة 

أعلن اليوم الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن بلاده تؤيد الحلول الدبلوماسية عبر الحوار والتفاوض، وملتز


نافذة اليمن | 308 قراءة 

فجّر الأكاديمي الإماراتي البارز والمتخصص في الشأن السياسي، الدكتور عبد الخالق عبد الله، مساء يوم الا


بوابتي | 270 قراءة 

أكاديمي إماراتي يكشف الطريقة التي اخترقت بها إسرائيل جماعة الحوثي.. لن تصدق!