شهدت مدينة تعز، يوم الإثنين، وقفة احتجاجية غاضبة نظّمها ناشطون حقوقيون وعدد من أولياء دم الطالب المغدور مرسال عيدروس، للمطالبة بسرعة القبض على الجناة وتقديمهم للعدالة، بعد مرور أيام على الجريمة المروعة التي هزت الرأي العام.
ونُفذت الوقفة أمام مبنى محكمة الاستئناف في حي الجمهوري، حيث رفع المشاركون لافتات تُندد بتقاعس الأجهزة الأمنية والجهات المختصة عن أداء واجبها في ملاحقة القتلة، معتبرين استمرار المماطلة في القضية إهانة لهيبة الدولة واستهانة بدماء الأبرياء.
وأكد المحتجون فداحة الجريمة التي وصفوها بـ"العمل الإرهابي الشنيع"، مشيرين إلى أن التساهل مع الجناة يُعزز ثقافة الإفلات من العقاب، ويُشجع العناصر الإجرامية على التمادي في ارتكاب المزيد من الجرائم الوحشية.
كما ناشد المحتجون رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي التدخل المباشر، بتشكيل لجنة تحقيق مستقلة تتابع تنفيذ القانون وتحقيق العدالة، انتصارًا لدم الطالب مرسال ولكل الدماء التي أُريقت ظلمًا.
ودعا المحتجون كافة مكونات المجتمع في تعز، والنشطاء ووسائل الإعلام، إلى مواصلة الضغط الشعبي حتى تحقيق القصاص العادل، محذرين من خطورة التهاون في القضية على الأمن المجتمعي ومستقبل الأجيال.
وكانت الجريمة قد وقعت يوم الجمعة الماضية، حين أقدم المدعو كامل الشرعبي على قتل الطالب مرسال بدم بارد، بعد شجار بسيط بين الأطفال تدخل الضحية لإيقاف المشاجرة بين الأطفال، وسط ذهول وصدمة الشارع التعزي، حيث أظهر مقطع فيديو متداول الطفل وهو يتوسل قائلاً: "لا تقتلناش"، قبل أن يُردى قتيلًا برصاص الجاني.
من : محرم الحاج
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
عادت أصوات الرصاص شمالي العاصمة صنعاء، لتمزق الهدوء في مديرية أرحب، مع تجدد مواجهات قبلية دامية أسفر
كشف الصحفي والناشط بسيم الجناني أن ميناء رأس عيسى النفطي غرب اليمن يتعرض منذ أسابيع لسلسلة هجمات
توتر داخل مجلس القيادة: العليمي يرفض مغادرة عدن ويصف قرارات الزبيدي بغير القانونية
أصدر مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي (FBI)، اليوم، مذكرة اعتقال دولية بحق المواطن العماني محمود
استهدفت طائرة أمريكية بدون طيار، مساء الأربعاء، تجمعًا لتنظيم القاعدة في محافظة شبوة بـ ضربة مزدو
أصدرت أسرة المتهم حمزة القيسي ، المتورط في واقعة الاعتداء على مالك محل الذهب مروان السامعي ، بيان