تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
محافظ تعز يصدر قرارًا بإقالة مدير مستشفى الثورة واحالته للتحقيق (وثيقة)
184 قراءة  |

أصدر محافظ محافظة تعز قرارا اداريا بإقالة مدير هيئة مستشفى الثورة العام في المحافظة، الدكتور عبدالرحيم السامعي، والمدير الفني الدكتور أحمد قحطان، وعدد من الموظفين.

 

 

 

جاء هذا القرار، على خلفية التحقيقات الجارية في واقعة وفاة الطالبة هنادي مهيوب الجهلاني التي توفيت مساء الثلاثاء 29 أبريل الماضي بعد أيام من تعرضها لحادث سقوط مروع داخل مستشفى الثورة نتيجة خلل فني في أحد المصاعد. 

 

كما قضى القرار بتكليف الدكتور عبدالرحمن الصبري بالقيام بأعمال مدير الهيئة إلى جانب مهامه كمدير لمكتب الصحة في المحافظة، وذلك إلى حين استكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

 

وجاء في القرار تفاصيل الإجراءات التي سيتم اتخاذها لضمان المحاسبة والشفافية في التعامل مع الواقعة، حيث تم تكليف الدكتور عبد الرحمن الصبري، مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان، بتسيير أعمال هيئة مستشفى الثورة العام بشكل مؤقت، وذلك حتى الانتهاء من التحقيقات واتخاذ القرارات النهائية.

 

كما تم إيقاف رئيس هيئة مستشفى الثورة العام، الدكتور أحمد قحطان، عن العمل فورًا، بالإضافة إلى إيقاف المدير الفني للمستشفى، هنادي الجهلاني، لحين استكمال كافة إجراءات التحقيق في قضية وفاة الطالبة هنادي الجهلاني.

 

وتضمن القرار إيقاف جميع الموظفين الذين لهم علاقة مباشرة أو غير مباشرة بوفاة الطالبة هنادي الجهلاني، على ذمة التحقيق، لضمان الكشف عن كافة الحقائق المتعلقة بالحادثة.

ويبدأ سريان القرار اعتبارًا من تاريخ صدوره، ويتعين على كافة الجهات التنفيذية المعنية تنفيذه على الفور.

 

الجدير بالذكر ان الطالبة هنادي الجهلاني، توفت وهي طالبة في المرحلة الثانوية، أثناء تلقيها العلاج في مستشفى الثورة العام بمدينة تعز، مما أثارت هذه الواقعة جدلاً واسعًا في المجتمع المحلي، حيث أشارت تقارير أولية إلى وجود تقصير وإهمال طبي أدّيا إلى وفاتها، الأمر دفع السلطات المحلية إلى فتح تحقيق عاجل للوقوف على ملابسات الحادثة وتحديد المسؤوليات.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 594 قراءة 

أعلنت مليشيات الحوثي الموالية لإيران إفشال ما وصفتها بـ مخططات العدو في العاصمة اليمنية صنعاء الخ


العين الثالثة | 533 قراءة 

في تطور لافت على صعيد الأمن السيبراني توقفت منصة "أبشر" التابعة لوزارة الداخلية السعودية ع


كريتر سكاي | 435 قراءة 

اعلن فريق هكرز سعودي بقطع الانترنت عن مناطق الحوثيين.واعلن ‏فريق الهكر السع


عدن تايم | 392 قراءة 

كشفت مراكز طفس إن منخفض المونسون المتمركز في الهند وبحر العرب سيرمي بثلاثة أخاديد علوية في منطقة ضغط


نيوز لاين | 376 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد


صوت العاصمة | 362 قراءة 

*سعودية تطلق مبادرة لفسخ اتفاقية الوحدة بين الجنوب والشمال *المجلس الانتقالي تمكن من تأسيس شراكة الج


يمن إيكو | 317 قراءة 

The post جمعية الصرافين بعدن تعلن ضوابط جديدة لبيع وشراء العملات الأجنبية appeared first on يمن ايكو


العين الثالثة | 314 قراءة 

أُجبرت طائرة تابعة لشركة Condor Airlines على الهبوط الاضطراري في جنوب إيطاليا، مساء السبت، بعدما اشت


صوت العاصمة | 264 قراءة 

في ظل تعقيدات المشهد اليمني وتزايد تشابكه مع ملفات إقليمية ودولية ملتهبة، يواصل مبعوث الأمم المتحدة


نافذة اليمن | 257 قراءة 

شهدت شبكات الإنترنت في عدة محافظات، خلال ساعات يوم الثلاثاء، بطءً شديدًا وانقطاعًا متكررًا في خدمات