قالت كارولين ليفيت، المتحدثة الصحفية باسم البيت الأبيض، الاثنين، إن التفاصيل القانونية المتعلقة بقبول طائرة بوينغ 747-8 لتحل محل طائرة الرئاسة الأمريكية، كهدية من العائلة الحاكمة القطرية "لا تزال قيد الدراسة"، ولكن "أي تبرع لهذه الحكومة يتم دائما بالامتثال الكامل للقانون".
وأضافت ليفيت في مقابلة مع قناة "فوكس نيوز" التلفزيونية الأمريكية، الاثنين: "لقد عرضت الحكومة القطرية مشكورة التبرع بطائرة لوزارة الدفاع".
وأوضحت كارولين ليفيت:"لا يزال العمل جارياً على التفاصيل القانونية الخاصة بذلك، ولكن بالطبع، فإن أي تبرع لهذه الحكومة يتم دائما بالامتثال الكامل للقانون، ونحن نلتزم بأقصى درجات الشفافية، وسنواصل القيام بذلك".
وعند الضغط عليها بسؤال عما إذا كانت تعتقد أن هذه "الهدية" تتطلب شيئا في المقابل، سارعت ليفيت إلى الرد قائلة: "بالتأكيد لا، لأنهم يعرفون الرئيس ترامب، ويعرفون أنه لا يعمل إلا بوضع مصالح الشعب الأمريكي في الاعتبار".
وأعلن الرئيس دونالد ترامب، مساء الأحد، على وسائل التواصل الاجتماعي أن وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون" تعتزم قبول الطائرة الفاخرة كـ"هدية مجانية".
وفي وقت سابق الأحد، كانت قد أفادت شبكة CNN بأن إدارة ترامب تستعد لقبول الطائرة من الأسرة الحاكمة القطرية، والتي سيتم تعديلها واستخدامها كطائرة رئاسية خلال فترة ولاية الرئيس الثانية، وفقا لشخصين مطلعين على الاتفاق.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
عادت أصوات الرصاص شمالي العاصمة صنعاء، لتمزق الهدوء في مديرية أرحب، مع تجدد مواجهات قبلية دامية أسفر
كشف الصحفي والناشط بسيم الجناني أن ميناء رأس عيسى النفطي غرب اليمن يتعرض منذ أسابيع لسلسلة هجمات
توتر داخل مجلس القيادة: العليمي يرفض مغادرة عدن ويصف قرارات الزبيدي بغير القانونية
أصدر مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي (FBI)، اليوم، مذكرة اعتقال دولية بحق المواطن العماني محمود
استهدفت طائرة أمريكية بدون طيار، مساء الأربعاء، تجمعًا لتنظيم القاعدة في محافظة شبوة بـ ضربة مزدو
أصدرت أسرة المتهم حمزة القيسي ، المتورط في واقعة الاعتداء على مالك محل الذهب مروان السامعي ، بيان