[12/05/2025 05:49]
عدن - سبأنت
زار وفد من منظمة الشرطة الجنائية الدولية (الإنتربول)، اليوم، مصلحتي الدفاع المدني، وخفر السواحل، وإدارة شرطة عدن في إطار برنامج ميداني يهدف إلى الاطلاع والتعرف على أداء المؤسسات الأمنية وتعزيز أوجه التعاون المشترك.
واستهل الوفد الذي ضم ضابط التحقيقات الجنائية بالمنظمة سعد الجبوري، وضابط التقييم الأمني وثيليري فيرنانديز، ومعهم مدير عام التعاون الدولي والشرطة الجنائية الدولية بوزارة الداخلية الدكتور عبدالخالق الصلوي، جولته بزيارة مصلحة الدفاع المدني، حيث أطلع الوفد على سير العمل في المصلحة والجهود التي تُبذل في مجال السلامة العامة والاستجابة للطوارئ، إضافة إلى التحديات التي تواجه الدفاع المدني في ظل الأوضاع الراهنة.
كما استمع الوفد إلى شرح مفصل حول الإمكانيات المتوفرة، وطرق التعامل مع البلاغات والحوادث، ومستوى التنسيق بين الدفاع المدني وبقية الأجهزة الأمنية والخدمية الأخرى.
وأكد رئيس المصلحة اللواء محمد الشبعان، أن هذه الزيارة تمثل خطوة مهمة نحو بناء شراكة فاعلة مع الإنتربول..مشيداً بالدور الإيجابي للمنظمة في دعم الأجهزة الأمنية والارتقاء بمستوى الجاهزية والتأهيل المهني للكوادر الأمنية.
من جانبه، ثمّن الوفد الدولي جهود الدفاع المدني في حماية الأرواح والممتلكات رغم التحديات..معبراً عن إعجابه بالمستوى المهني للكوادر وقدرتها على أداء المهام في ظل ظروف صعبة.
وعقب ذلك، زار الوفد مصلحة خفر السواحل، واطلع على سير العمل في المصلحة، والإجراءات المتبعة في حماية السواحل ومكافحة التهريب والتسلل البحري، إلى جانب التحديات التي تواجه خفر السواحل في ظل الأوضاع الراهنة.
وأشاد أعضاء الوفد بجهود مصلحة خفر السواحل..مؤكدين استعداد الإنتربول تقديم الدعم في مجالات التدريب والتأهيل، وبناء القدرات التقنية بما يسهم في رفع الجاهزية وتعزيز الأمن البحري في السواحل اليمنية.
كما زار الوفد إدارة شرطة عدن، وعبّر عن تقديره للتعاون القائم مع الأجهزة الأمنية في عدن..مؤكدًا استعداد المنظمة لتقديم الدعم الفني والتقني في المجالات الأمنية..لافتا إلى أن المنظمة نفذت دورات تدريبية نظرية وعملية في وقت سابق حول مسرح الجريمة وأمن المنافذ والاصطياد غير المشروع وغيرها.
واكد مدير عام الشرطة اللواء الركن مطهر علي الشعيبي، أهمية هذه الزيارة في دعم جهود الأمن والاستقرار في عدن..مشيدًا بدور الإنتربول في مكافحة الجريمة العابرة للحدود وتعزيز التعاون الدولي في هذا المجال.
وفي ختام الزيارة، عبّر الجانبان عن تطلعهما إلى تعزيز قنوات التواصل وتبادل المعلومات وتوسيع مجالات الشراكة في البرامج الأمنية والتدريبية المقبلة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت مصدر صحفي، عن تجميد وديعة سعودية، مقدمة البنك المركزي اليمني في عدن، بسبب الخلافات الأخيرة ب
بقلم . نورا المطيري تزدحم الساحة العربية والإسلامية هذا الأسبوع بأحداث ساخنة تفرض على المراقب التوقف
كشفت وسائل الاعلامية عن تحركات دبلوماسية سعودية نشطة تهدف إلى احتواء التوتر المتصاعد داخل مجلس القيا
في خطوة مفاجئة تحمل تداعيات واسعة على حركة السفر الإقليمية، أعلنت السلطات السعودية تعليق جميع الرحلا
نقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن مصدر حكومي يمني لم تسمّه قوله إنّ رئيس مجلس القيادة اليمني رشاد العليم
افادت مصادر مصرفية أن البنك المركزي اليمني قام بعمل جدولة لصرف رواتب الموظفين المتأخرة منذ أشهر بسبب
أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية متهم بترويج مواد مخدرة، بينها مادة "الشبو"، بعد
بعد تحقيقه نجاحات كبيرة في الملف الاقتصادي رئيس الوزراء يغادر العاصمة المؤقتة عدن على متن الخطوط الج