أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)، عن إطلاق برنامج “الإجراءات المتسارعة للوقاية من سوء التغذية” في اليمن، بالشراكة مع جهات محلية ودولية، وبتمويل من الحكومة الفيدرالية الألمانية، في خطوة تهدف إلى خفض معدلات سوء التغذية المرتفعة بين النساء والأطفال من خلال نهج متكامل ومتعدد القطاعات.
وأوضحت المنظمة في بيان صحفي أن نحو 2.4 مليون طفل دون سن الخامسة و1.5 مليون امرأة حامل ومرضعة يعانون من سوء التغذية الحاد في اليمن، مشيرة إلى أن قرابة 50% من الأطفال اليمنيين دون الخامسة يعانون من التقزم، وهو أحد أشكال سوء التغذية التي تؤثر بشكل دائم على النمو العقلي والجسدي. ويستهدف البرنامج الجديد 32 مديرية في 12 محافظة، ويركز على تعزيز الخدمات الوقائية، وتحسين التنسيق بين قطاعات الصحة والمياه والتعليم، وتوسيع فرص الحصول على مكملات التغذية الأساسية.
وأكد بيتر هوكينز، ممثل اليونيسف في اليمن، أن هذه المبادرة تمثل “خطوة حاسمة للوقاية من سوء التغذية قبل وقوعه”، داعياً إلى تعزيز التعاون مع الحكومة اليمنية والمجتمع المدني والشركاء الدوليين لبناء أنظمة مستدامة وتحقيق أثر طويل الأمد. وأعلنت المنظمة عن إقامة حفل رسمي لإطلاق البرنامج في عدن، يتضمن ورشة عمل فنية تجمع ممثلي الوزارات والوكالات الدولية والجهات المانحة لتنسيق الجهود وتوحيد خطط التنفيذ، مشددة على أن الاستثمار في الوقاية اليوم هو استثمار في مستقبل أطفال اليمن.
اليونيسف اليمن الامم المتحده
شارك على فيسبوك
شارك على تويتر
تصفّح المقالات
السابق
خبر هام: تسعيرة جديدة للبنزين تدخل حيّز التنفيذ اليوم
التالي
أمانة في يد أمينة.. ناشط يعثر على جواز سفر ومبلغ مالي وينشد صاحبها
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
اجبر قائد عسكري على مغادرة محافظة حضرموت، بتدخل مباشر من التحالف بقيادة السعودية والامارات، في مسع
اعلان سار ومبهج لملايين المواطنين، المطحونين جراء الحرب المتواصلة في اليمن للسنة العاشرة على التوالي
ألقت قوة أمنية في العاصمة عدن، فجر أمس، القبض على ثلاث فتيات وثلاثة شبان أثناء تواجدهم في ساحل أبين،
كشف مصدر عسكري إيراني لصحيفة الجريدة الكويتية، أن قيادة أركان الجيش الإيراني بدأت تحضيرات غير مسبوقة
اليمن الاتحادي/ متابعات: في إنجاز يبعث الفخر والأمل، رفع الطفل اليمني سالمين صبري بن مخاشن، البالغ م
شهدت أسعار صرف الدولار الأمريكي والريال السعودي استقراراً في السوق اليمنية اليوم الجمعة، الموافق 22