[12/05/2025 02:56]
عدن - سبأنت
ناقشت ندوة توعوية أقيمت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، تحديات سيادة القانون في المجال البحري، نظمتها لجنة التوعية بسيادة القانون التابعة لوزارة العدل بالتعاون مع مصلحة خفر السواحل.
وتطرق المشاركون في الندوة، إلى أبرز العوامل التي تقوض سيادة القانون في البيئة البحرية، وفي مقدمتها عمليات تهريب الأسلحة والمخدرات والاتجار غير المشروع، وما ينتج عنها من تفشي للجرائم البحرية وإضعاف القدرة على الرقابة الفعالة، إضافة إلى القوانين والتشريعات ذات الصلة بالقطاع البحري، حيث جرى التأكيد على أهمية تحديث الإطار القانوني الحالي ليواكب المستجدات والتحديات الراهنة، وضرورة وضع تشريعات جديدة تتصدى للأنواع المستحدثة من الجرائم البحرية.
وأكد الوكيل المساعد لشؤون القطاعات بمصلحة خفر السواحل العميد مسعد علي، الحاجة الملحة لوجود لائحة تنظيمية واضحة لتنظيم عمل المصلحة .. مشدداً على ضرورة إنشاء مكتب نيابة متخصص في قضايا الجرائم البحرية، بما يعزز التنسيق مع السلطة القضائية ويضمن التطبيق الفعال للقانون.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بقلم . نورا المطيري تزدحم الساحة العربية والإسلامية هذا الأسبوع بأحداث ساخنة تفرض على المراقب التوقف
كشفت وسائل الاعلامية عن تحركات دبلوماسية سعودية نشطة تهدف إلى احتواء التوتر المتصاعد داخل مجلس القيا
كشفت مصدر صحفي، عن تجميد وديعة سعودية، مقدمة البنك المركزي اليمني في عدن، بسبب الخلافات الأخيرة ب
في خطوة مفاجئة تحمل تداعيات واسعة على حركة السفر الإقليمية، أعلنت السلطات السعودية تعليق جميع الرحلا
نقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن مصدر حكومي يمني لم تسمّه قوله إنّ رئيس مجلس القيادة اليمني رشاد العليم
أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية متهم بترويج مواد مخدرة، بينها مادة "الشبو"، بعد
بعد تحقيقه نجاحات كبيرة في الملف الاقتصادي رئيس الوزراء يغادر العاصمة المؤقتة عدن على متن الخطوط الج