أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف)، عن إطلاق برنامج جديد بتمويل من بنك التنمية الألماني (KfW) للحد من سوء التغذية بين الأطفال والنساء في اليمن، في ظل تفاقم الأزمة الإنسانية بالبلاد.
ويهدف البرنامج، الذي يُنفذ بالتعاون مع شركاء محليين ودوليين، إلى معالجة المستويات المقلقة لنقص التغذية في 32 مديرية موزعة على 12 محافظة يمنية، ويتبنى نهجًا متعدد القطاعات يركز على الوقاية، مع تعزيز خدمات التغذية المجتمعية، ودعم صحة الأمهات، وتوفير مياه نظيفة وصرف صحي، إلى جانب تحسين الأمن الغذائي وتغيير السلوكيات الاجتماعية.
ويشمل البرنامج تعزيز خدمات التغذية الأساسية، وتوزيع مكملات المغذيات الدقيقة، والترويج لممارسات تغذية مثالية للرضع، مع تحسين التنسيق بين قطاعات الصحة، المياه، التعليم، والأمن الغذائي، كما يركز على بناء القدرات الوطنية لضمان استدامة النتائج.
ووفقًا لتقارير الأمم المتحدة، يعاني نحو 2.4 مليون طفل دون سن الخامسة و1.5 مليون امرأة حامل ومرضع في اليمن من سوء التغذية الحاد، نتيجة حرب مليشيا الحوثي، الانهيار الاقتصادي، ومحدودية الوصول إلى الخدمات الأساسية، مما يعرض الأطفال لمخاطر صحية جسيمة، بما في ذلك التأخر النمائي والوفاة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
علمت "عدن حرة" من مصادر خاصة أن البنك المركزي اليمني في العاصمة عدن جنوبي البلاد يستعد لنقل إدارته إ
بعيدًا عن أخبار الغارات العدوانية التي تطال منشآتنا الحيوية، نختار اليوم الحديث عن بصيص أملٍ علّه يك
أدانت شركة النفط في صنعاء، بأشد العبارات، الهجوم الإسرائيلي الذي طال منشآتها في ميناء رأس عيسى الن
كشفت مصادر محلية في محافظة ريمة عن معلومات مؤكدة من موقع الحادثة في مديرية السلفية، أن العناصر الثلا
يرى الصحفي محمد المخلافي أن العد التنازلي لتصفية قادة الحوثيين قد بدأ، مشيرًا إلى أنهم يعيشون حالة م
أدانت السفارة البريطانية في اليمن بشدة الهجوم الذي نفذته جماعة الحوثيين على السفينة التجارية ماجي
تشهد العاصمة المحتلة صنعاء تطورات غامضة ومثيرة، وسط أنباء عن دخول القيادي الحوثي البارز حسين العزي،