ناقش وزير النقل والأشغال العامة في حكومة الحوثيين محمد قحيم، اليوم مع قيادة مؤسسة موانئ البحر الأحمر اليمنية، آليات تعزيز النشاط الملاحي في ميناء الحديدة، وتكثيف الجهود لمعالجة الأضرار التي لحقت بالأرصفة بعد سلسلة من الغارات التي شنّها العدوان الإسرائيلي الأمريكي.
واستعرض الاجتماع مستجدات العمل في مختلف مرافق الميناء، والوقوف على حجم الأضرار التي لحقت بالأرصفة، كما تم مناقشة، الإجراءات المطلوبة لضمان استمرارية الأداء وتجاوز التحديات الراهنة.
وشدّد قحيم على ضرورة تعزيز التعاون والتنسيق مع مختلف الجهات المعنية وعلى أعلى المستويات، داعياً إلى الاستفادة من كافة الخبرات الوطنية من أجل دعم الميناء واستمرار نشاطه الحيوي ومواجهة كافة التحديات.
وأشار إلى أن هناك إجراءات طارئة يجب اتخاذها بشكل عاجل لتفادي الأضرار المحتملة على البنية التحتية، خاصة بعد الاستهداف الصهيوني للأرصفة، ما يتطلب تحركاً سريعاً من الجهات المعنية لتفادي أي انهيار في الخدمات الأساسية.
كما شدّد قحيم، على أهمية إنجاز اللجان المكلفة بأعمال الحصر والتقييم والتوثيق لمهامها بسرعة ورفع تقاريرها أولاً بأول، حتى يتسنى اتخاذ الإجراءات المناسبة لمعالجة الأضرار وإعادة التأهيل.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
التفاصيل الامريكية للغارات الإسرائيلية على مواقع حوثية في الحديدة "تفاصيل صادمة "
نفى مصدر مقرب من مكتب اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك، نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، الإشاعات ا
العاصفة نيوز/ متابعات: حذرت وزارة الخارجية البريطانية عبر مكتب الخارجية والكومنولث والتنمية (FCDO) ر
قالت هيئة البث الإسرائيلية إن صاروخا أطلق من اليمن تجاه إسرائيل وسقط في السعودية، تزامنا مع هبوط طائ
من اليسير القول إن الشرق الأوسط ما انفك يتمخض عن انعكاسات هجوم طوفان الأقصى، وإذا أردنا موازنة هذه ا
في واقعة فساد صادمة، كشفت مصادر مطلعة عن تورط قيادي حوثي بارز، يشغل منصبًا أمنيًا رفيعًا في مطار صنع
هيكلة نارية على الخارطة اليمنية.. استحداث منطقة عسكرية لمواجهة الحوثيين في إب وذمار والبيضاء