تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
إسرائيل تستعد لتوسيع عملياتها العسكرية في اليمن وهذا بنك الأهداف "تفاصيل خطيرة"
591 قراءة  |

كشفت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية أن جيش الاحتلال الإسرائيلي يخطط لتصعيد عملياته العسكرية في اليمن خلال الأيام المقبلة، بالتزامن مع توقف الضربات الأمريكية، كما يدرس تنفيذ هجمات محتملة على أهداف داخل إيران، في إطار ما وصفته الصحيفة بـ"الردع المتراكم" ضد التهديدات الإقليمية.

ونقلت الصحيفة عن مسؤول أمني إسرائيلي -رفض الكشف عن هويته– قوله إن تل أبيب "ليست طرفاً في أي تفاهمات أمريكية مع الحوثيين"، في إشارة إلى اتفاق وقف إطلاق النار الذي تم التوصل إليه مؤخراً بوساطة عمانية بين واشنطن وجماعة الحوثيين.

وأكد المسؤول أن إسرائيل "ستواصل استهداف مواقع في اليمن"، مضيفاً: "الاتفاق لا يلزمنا، والحوثيون سيدفعون الثمن".

ووفقاً للتقرير، فإن الأهداف تشمل مواقع إطلاق الصواريخ، والبنية التحتية التابعة للحوثيين، بالإضافة إلى موانئ يستخدمونها لعملياتهم، مع تأكيد نية "تدميرها بالكامل".

وفي سياق متصل، قالت الصحيفة إن الجيش الإسرائيلي يدرس أيضاً تنفيذ ضربات ضد أهداف إيرانية، محذراً من أن "طهران لن تفلت من العقاب بسهولة"، في ظل الاتهامات المتكررة بضلوعها في دعم الحوثيين وتوجيه هجماتهم على الملاحة الدولية في البحر الأحمر.

ويأتي هذا التصعيد المحتمل في أعقاب اتفاق التهدئة الذي أوقف الهجمات الأمريكية المستمرة منذ أسابيع ضد الحوثيين، رداً على استهدافهم سفن الشحن الدولية.

وكان وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس قد صرّح سابقاً بأن بلاده "سترد بقوة" على أي تهديد ينطلق من اليمن، بعد إعلان الجيش اعتراض صاروخ قالت جماعة الحوثي إنها أطلقته باتجاه إسرائيل.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
مساحة نت | 1364 قراءة 

في أول رد رسمي من جماعة "أنصار الله" على الغارات الجوية الإسرائيلية التي استهدفت موانئ رأس عيسى وا


حشد نت | 1066 قراءة 

جيش الاحتلال الإسرائيلي يحذر المتواجدين في موانئ الحديدة ورأس عيسى والصليف: اخلوا المواقع فوراً


عدن نيوز | 887 قراءة 

أفاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأنه سيشارك خبرًا وصفه بالأكثر أهمية وتأثيرًا على الإطلاق. وأشار ت


ديفانس لاين | 733 قراءة 


كريتر سكاي | 591 قراءة 

شن الطيران غارات مكثفة على ميناء راس عيسى النفطي التابع للحوثيين في الحديدة


اليوم برس | 576 قراءة 

قال الرئيس الأميركي، دونالد ترامب مساء


مساحة نت | 483 قراءة 

في تطوّر لافت، شهدت أسعار صرف العملات الأجنبية في العاصمة صنعاء استقرارًا ملحوظًا اليوم الأحد 11 م


المرصد برس | 442 قراءة 

في مشهد يعكس صراعًا مستمرًا بين التقاليد الراسخة وحرية الفرد في تقرير مصيره، قرر الشاب محمد السباعي


عدن تايم | 394 قراءة 

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن إعلانه القادم سيكون واحدا من أكثر الإعلانات تأثيرا على الإطلاق.


نافذة اليمن | 355 قراءة 

بعد مرور أكثر من عقدين على ملاحقته، عاد اسم جابر البنا ليتصدر قوائم المطلوبين من جديد، بعدما أعاد بر