الجنوب اليمني | خاص
أصدرت حركة “ثورة النسوان – عدن”، بيانًا شديد اللهجة تعقيبًا على الوقفة الاحتجاجية احتجاجية السلمية التي نظمتها الحركة في ساحة العروض بخور مكسر للتعبير عن استيائها البالغ من التدهور المتسارع للأوضاع المعيشية والخدماتية في العاصمة المؤقتة.
وأكد البيان، أن نساء عدن خرجن للمطالبة بحقوقهن وحقوق أسرهن في الحياة الكريمة، وفي مقدمتها توفير الكهرباء والمياه، ووقف الكارثة البيئية المتفاقمة الناتجة عن تفجر شبكات الصرف الصحي، والتي تهدد الصحة العامة بشكل خطير.
وحمل “البيان” الجهات المسؤولة عن إدارة عدن كامل المسؤولية تجاه هذا الانهيار الممنهج”.
وقال البيان، إن “الصمت لم يعد خيارًا، وصرخة النساء اليوم تمثل صوت كل أم، وكل طفلة، وكل أسرة تعاني بصمت خلف جدران الحرمان والإهمال”.
وطالب “البيان” بتحرك عاجل وجاد من قبل الجهات المحلية والإقليمية المعنية، بعيدًا عما وصفته بـ “التبريرات السياسية والمماطلة المعتادة”.
وجددت “البيان” التأكيد على أن الحراك النسوي ستستمر حتى تحقيق المطالب المشروعة والإنسانية لأهالي عدن.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت مصادر مطلعة في صنعاء عن عملية إجلاء سرية نظمتها الأمم المتحدة لصالح مليشيا الحوثي الإرهابية، شم
عاود الريال اليمني تعافيه أمام العملات الأجنبية بحسب بيانات بنك الكريمي الاسلامي، وذلك بعد يوم واحد
أثار رئيس وزراء ما يُعرف بـ"حكومة ميليشيات الحوثي" غير المعترف بها دوليًا، محمد مفتاح، موج
أثارت تصريحات محمد مفتاح، القائم بأعمال رئيس الوزراء في حكومة الحوثيين، اليوم الإثنين، جدلاً واسع
تراجع الريال اليمني اليوم الاثنين في مناطق سيطرة الحكومة الشرعية، مبددًا المكاسب المحدودة التي حققها
عادت أسعار صرف العملات الأجنبية، مقابل الريال اليمني إلى وضعها الطبيعي، بعد تحسن مفاجئ، شهدته يوم
كشف الحوثيون أخيراً أسماء 12 قتيلاً سقطوا في الغارة الإسرائيلية التي استهدفتهم بصنعاء يوم الخميس الم