شهدت محافظة أبين، جنوبي اليمن، اليوم السبت، حادثة اختطاف جماعي طالت ستة من كبار موظفي مصنع أسمنت الوحدة في منطقة باتيس، مما يسلط الضوء على التدهور الأمني المتفاقم في المنطقة الخاضعة لسيطرة قوات المجلس الانتقالي المدعوم امارتياً.
أفادت مصادر محلية لـ”الجنوب اليمني” بأن مسلحين مجهولين اعترضوا حافلة تقل الموظفين، من بينهم مدير الإنتاج ومديرو المشاريع والجودة والصحة والسلامة، واقتادوهم تحت تهديد السلاح إلى مكان غير معلوم.
وطالب الخاطفون، بعد تهديد إدارة المصنع، بإغلاقه وطرد الخبراء المصريين العاملين فيه، إضافة إلى مطالب أخرى لا تندرج ضمن مسؤوليات المصنع.
وحمّلت إدارة المصنع الخاطفين المسؤولية الكاملة عن سلامة الموظفين، ودعت السلطات المحلية والأجهزة الأمنية، بما فيها قوات “الحزام الأمني” التابعة للمجلس الانتقالي، إلى التحرك الفوري.
وعلى الرغم من الانتشار الواسع لقوات المجلس الانتقالي في المحافظة، لم تتدخل هذه القوات أثناء عملية الاختطاف، مما يثير تساؤلات حول دورها وفعاليتها في حفظ الأمن.
هذا ويُعد مصنع الأسمنت شريانًا اقتصاديًا حيويًا في محافظة أبين، ويشكل استهدافه تهديدًا للاستثمار في المنطقة.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت مصادر مطلعة في صنعاء عن عملية إجلاء سرية نظمتها الأمم المتحدة لصالح مليشيا الحوثي الإرهابية، شم
عاود الريال اليمني تعافيه أمام العملات الأجنبية بحسب بيانات بنك الكريمي الاسلامي، وذلك بعد يوم واحد
أثار رئيس وزراء ما يُعرف بـ"حكومة ميليشيات الحوثي" غير المعترف بها دوليًا، محمد مفتاح، موج
شهدت أسعار صرف الريال السعودي مقابل الريال اليمني صباح اليوم الإثنين 1 سبتمبر 2025، تحولات مفاجئة وم
أثارت تصريحات محمد مفتاح، القائم بأعمال رئيس الوزراء في حكومة الحوثيين، اليوم الإثنين، جدلاً واسع
تراجع الريال اليمني اليوم الاثنين في مناطق سيطرة الحكومة الشرعية، مبددًا المكاسب المحدودة التي حققها
عادت أسعار صرف العملات الأجنبية، مقابل الريال اليمني إلى وضعها الطبيعي، بعد تحسن مفاجئ، شهدته يوم
كشف الحوثيون أخيراً أسماء 12 قتيلاً سقطوا في الغارة الإسرائيلية التي استهدفتهم بصنعاء يوم الخميس الم