تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
شركة عربية تطلق نموذج ذكاء اصطناعي يدعم جميع اللغات
81 قراءة  |

أعلنت شركة OneXGen Technology، وهي شركة عربية-إندونيسية مقرها العاصمة جاكرتا، عن الإطلاق الرسمي لنموذج الذكاء الاصطناعي الجديد "بيكسا" (Bexa P1)، الذي تصفه الشركة بأنه منصة عالمية متعددة اللغات مصممة لتقديم أداء متقدم في الفهم والتفاعل البشري.

ويأتي إطلاق "بيكسا" في ظل سباق عالمي بين شركات التكنولوجيا الكبرى لتطوير نماذج ذكاء اصطناعي قادرة على محاكاة التفكير البشري بلغات متعددة، إذ يركز هذا النموذج تحديدًا على تقديم تجربة طبيعية للمستخدمين من مختلف الثقافات واللغات، مع دعم شامل للعربية، الإندونيسية، والإنجليزية، إلى جانب عشرات اللغات الأخرى.

وقالت الشركة في بيانها؛ إن "بيكسا" يعتمد على بنية تقنية تم تطويرها داخليًا، تتيح له فهم السياقات المعقدة وتوليد استجابات دقيقة وسلسة في مجالات متعددة تشمل التعليم، الصحة، الأعمال، وخدمة العملاء، كما تم تدريبه على قواعد بيانات واسعة ومتنوعة تغطي الجوانب التقنية، القانونية، والطبية.

ووفقًا للشركة، فإن "بيكسا" يمثل أحد أبرز النماذج الذكية التي تم تطويرها خارج الولايات المتحدة والصين، ويُنظر إليه على أنه محاولة جادة لإنتاج نموذج محلي بقدرات عالمية، خصوصًا في ظل اهتمامه باللغات والثقافات التي غالبًا ما تكون مهمشة في نماذج الذكاء الاصطناعي التقليدية.

ويتيح النموذج للمستخدمين الوصول إليه عبر منصة إلكترونية حديثة، مع واجهات تفاعلية تمكّنه من التعامل بسلاسة مع الأسئلة المفتوحة، وتحليل البيانات، وتوليد النصوص بمستويات عالية من التماسك والدقة.

يُذكر أن OneXGen Technology تأسست كشركة تقنية عابرة للحدود، وتهدف من خلال "بيكسا" إلى تقديم بديل واقعي ومتنوع للنماذج الغربية المهيمنة على سوق الذكاء الاصطناعي، وسط توقعات بأن يشهد المشروع توسعًا سريعًا خلال الأشهر المقبلة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
عدن حرة | 1054 قراءة 

علمت "عدن حرة" من مصادر خاصة أن البنك المركزي اليمني في العاصمة عدن جنوبي البلاد يستعد لنقل إدارته إ


بيس هورايزونس | 711 قراءة 

بعيدًا عن أخبار الغارات العدوانية التي تطال منشآتنا الحيوية، نختار اليوم الحديث عن بصيص أملٍ علّه يك


مساحة نت | 638 قراءة 

أدانت شركة النفط في صنعاء، بأشد العبارات، الهجوم الإسرائيلي الذي طال منشآتها في ميناء رأس عيسى الن


صوت العاصمة | 578 قراءة 

يرى الصحفي محمد المخلافي أن العد التنازلي لتصفية قادة الحوثيين قد بدأ، مشيرًا إلى أنهم يعيشون حالة م


كريتر سكاي | 573 قراءة 

 كشفت مصادر عن تفاصيل جديدة بشأن صرف المرتبات بمحافظة حضرموتواكدت المص


نافذة اليمن | 548 قراءة 

تشهد العاصمة المحتلة صنعاء تطورات غامضة ومثيرة، وسط أنباء عن دخول القيادي الحوثي البارز حسين العزي،


صدى الجنوب | 415 قراءة 

عدن – شهدت العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الاثنين، انتشارًا أمنيًا كثيفًا لقوات الأمن في عدد من الشوارع


المشهد اليمني | 405 قراءة 

أدانت السفارة البريطانية في اليمن بشدة الهجوم الذي نفذته جماعة الحوثيين على السفينة التجارية ماجي


يني يمن | 392 قراءة 

معسكر العبر.. الضربة التي قصمت ظهر الجيش اليمني تحت راية التحالف


العاصفة نيوز | 325 قراءة 

في وقت يتزايد فيه الاعتماد على الأدوية والمكملات، ظهرت فاكهة واحدة فقط قادرة على إحداث فرق حقيقي في