تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
إسرائيل تعترض صاروخ باليستي أُطلق من اليمن
92 قراءة  |

شمسان بوست / متابعات:

اعترض الجيش الإسرائيلي ، الجمعة، صاروخاً أطلقته جماعة الحوثي، ما تسبب في دوي انفجارات في منطقة القدس وشرق تل أبيب.

وأوضح أفيخاي أدرعي، المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي، عبر منصة «إكس»، أن الجيش اعترض صاروخاً أطلق من اليمن، وتسبب في إطلاق صافرات الإنذار في مناطق عدة.

وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي قد قال في وقت سابق إنه رصد إطلاق صاروخ من اليمن باتجاه إسرائيل. وأوضح أفيخاي، عبر منصة «إكس»، أن الجيش الإسرائيلي رصد صاروخاً أطلق من اليمن، وأن أنظمة الدفاع الجوي تعمل على اعتراضه.

وأعلنت جماعة «الحوثي» امس الجمعة، استهداف مطار «بن غوريون» الإسرائيلي في تل أبيب بصاروخ باليستي، وهدف حيوي في يافا بطائرة مسيّرة.

وقال «الحوثيون»، في بيان، إن منظومات الدفاع الجوي فشلت في اعتراض الصاروخ، وهرع الإسرائيليون إلى الملاجئ وتوقفت حركة المطار لمدة ساعة.

وأضاف «الحوثيون» أن طائرة مسيّرة تابعة لهم استهدفت «هدفاً حيوياً» لإسرائيل في تل أبيب. وكرروا تحذيرهم للشركات التي لم توقف رحلاتها إلى إسرائيل بعد بإيقافها سريعاً كما فعلت شركات أخرى.

وأفادت صحيفة «تايمز أوف إسرائيل» بأن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس أكد أن إسرائيل سترد على الصاروخ الباليستي الذي أطلقه «الحوثيون» المدعومون من إيران على بلاده.

وأضاف، في بيان، «يستمر الحوثيون في إطلاق صواريخ إيرانية على إسرائيل، مثلما تعهدنا، فإننا سنرد بقوة في اليمن وفي أي مكان آخر إذا استدعى الأمر».

وكانت جماعة «الحوثي» قد أطلقت صاروخاً باليستياً، الأحد، فشلت إسرائيل في اعتراضه لأول مرة، قبل أن ينفجر في محيط مطار بن غوريون محدثاً حفرة ضخمة، وهو الأمر الذي زاد من خطورة أسلحة الجماعة، ودفع تل أبيب إلى التهديد برد انتقامي على غرار ما حدث في خمس موجات سابقة من الضربات.

وشنّت إسرائيل، الاثنين، ضربات عنيفة على ميناء الحديدة ومصنع للأسمنت في المحافظة اليمنية الساحلية على البحر الأحمر، ردّاً على سقوط صاروخ «الحوثي».

وهي سادس موجة انتقامية تنفذها تل أبيب ضد الجماعة المدعومة من إيران منذ 20 يوليو (تموز) 2023.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 643 قراءة 

أفرح كل اليمنيين.. سوريا تصدر قرار يستفز السعوديين والاماراتيين


كريتر سكاي | 588 قراءة 

كشفت وثائق رسمية صادرة عن المحكمة الجزائية بمحافظة جدة، عن التفاصيل الكاملة


كريتر سكاي | 550 قراءة 

قال الدكتور ياسين سعيد نعمان:ثبت بما لا يدع مجالًا للشك أن الصواريخ الفرط ص


كريتر سكاي | 498 قراءة 

 هز انفجار عنيف، قبل قليل، مدينة تعز، جنوبي اليمنواكدت مصادر ان إنفجار


جهينة يمن | 420 قراءة 

صدمة...وثائق قضائية تكشف حقيقة قضية شروق: متهمة بتعاطي المخدرات وقتل مواطن سعودي بعد علاقة غير مشروع


المنتصف نت | 353 قراءة 

رغم غياب التصريحات العلنية والتفاعل الرسمي، تسود في الشارع اليمني، وخصوصاً في المناطق المتضررة من ال


اليمن السعيد | 326 قراءة 

استعدوا للهروب.. توقعات ليلى عبد اللطيف تكشف عن الكارثة المرعبة التي سوف تداهم هذه المناطق السعودية


موقع الأول | 279 قراءة 


بوابتي | 269 قراءة 

خيانة، مخدرات وقتل: تفاصيل صادمة في قضية شروق اليمنية المحكومة بالإعدام في السعودية


كريتر سكاي | 268 قراءة 

أكد العميد خالد النسي أن سقوط إيران يمثل "نصرًا" لشعوب المنطقة التي عانت من