تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الأمم المتحدة تجدد التزامها بدعم عملية سياسية لإنهاء الصراع في اليمن
94 قراءة  |

أخبار وتقارير

(الأول)خاص:

جددت الأمم المتحدة، التأكيد على التزامها بدعم عملية سياسية لإنهاء الصراع المستمر في اليمن منذ أكثر من عشر سنوات.

جاء ذلك في بيان منسوب لستيفاني تريمبليه من مكتب المتحدث باسم الأمم المتحدة، خلال المؤتمر الصحفي اليومي، حسب موقع الأمم المتحدة.

وقالت تريمبليه: "لا زلنا ملتزمين بدعم الأطراف اليمنية من أجل التوصل إلى تسوية سياسية تفاوضية لإنهاء الصراع"

وأضافت: "نشجع جميع الأطراف على الانخراط بشكل بناء مع مبعوثنا الخاص هانس غروندبرغ لهذا الغرض".

وبشأن الاتفاق الذي رعته سلطنة عمان بين الولايات المتحدة ومليشيا الحوثي في اليمن، قالت المتحدثة الأممية: " ترحب الأمم المتحدة بإعلان سلطنة عمان بشأن الاتفاق بين الولايات المتحدة الأمريكية والحوثيين في اليمن، وأثنت على عُمان لجهودها في هذا الشأن".

وقالت إن المنظمة دعت مرارا إلى ضبط النفس وخفض التصعيد في اليمن وما حوله وفي المنطقة الأوسع.

وأضافت: "دعوْنا أيضا إلى الوقف الفوري لهجمات الحوثيين على سفن الشحن والسفن التجارية بما يتماشى مع قرارات مجلس الأمن ذات الصلة".

وجددت المتحدثة الأممية التأكيد على الحاجة لأن يحترم الجميع الحقوق والالتزامات المتعلقة بالملاحة البحرية بما يتماشى مع القانون الدولي.

ترحب الأمم المتحدة بالإعلان الصادر عن سلطنة عُمان بشأن الاتفاق الذي تم التوصل إليه بين الولايات المتحدة والحوثيين في اليمن بتاريخ 6 مايو، حول الوقف الفوري لهجمات الحوثيين على السفن التجارية، ,وتوقف الضربات الجوية الامريكية.

والثلاثاء أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، أن جماعة الحوثيين استسلمت وأبلغت الولايات المتحدة أنها لم تعد ترغب في القتال، مؤكداً أن واشنطن ستتوقف فوراً عن تنفيذ ضربات جوية في اليمن.

ولاحقا، أعلنت سلطنة عُمان، عن التوصل إلى اتفاق يقضي بوقف هجمات الحوثيين على السفن في البحر الأحمر وباب المندب، وذلك بعد سلسلة من الاتصالات والمباحثات أجرتها مسقط مع واشنطن والحوثيين.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 647 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي


العربي نيوز | 429 قراءة 

تواجه اسرة الرئيس الاسبق، علي عبدالله صالح عفاش، قرارا دوليا جديدا، استكمل فريق دولي في مجلس الامن


يني يمن | 377 قراءة 

أفاد مصدر قطري رفيع لصحيفة يديعوت أحرنوت أن الغارة الإسرائيلية التي استهدفت العاصمة القطرية الدوحة،


العين الثالثة | 362 قراءة 

نشر الكونغرس الأمريكي لقطات تظهر صاروخًا من نوع هيلفاير أطلقته طائرة مسيرة أمريكية على جسم طائر مجهو


مأرب برس | 346 قراءة 

تداول ناشطون مقطع فيديو يُظهر اعتراض الدفاعات الجوية السعودية جسماً مجهولاً فوق المدينة المنورة، حيث


الموقع بوست | 335 قراءة 

قالت مصادر إعلامية متطابقة إن وفدا من منتدى الشرق الأوسط يضم صحفيًا إسرائيليًا من صحيفة "جيروزاليم ب



قام طاقم صحفي من صحيفة “جيروزاليم بوست” الإسرائيلية بجولة استطلاعية شملت عدة محافظات يمن


المرصد برس | 307 قراءة 

كشفت مصادر داخل حركة “حماس” عن إصابة قياديين من المكتب السياسي للحركة في الهجوم الإسرائي


الحدث اليوم | 275 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة


الحدث اليوم | 246 قراءة 

"ارتفاع جنوني للذهب في الأسواق اليمنية".. مستجدات الأسعار- صنعاء وعدن