تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تدشين ورشة عمل لتعزيز سلسلة القيمة لنخيل التمور
60 قراءة  |

برعاية معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم عبد الله السقطري، ومحافظ محافظة حضرموت،والممثل المقيم لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) في اليمن الدكتور حسين جادين، دشنت اليوم في مدينة سيئون ورشة العمل التعريفية الخاصة بمشروع الدعم الفني لتعزيز سلسلة قيمة نخيل التمور، والذي سيُنفذ عبر الهيئة العامة للبحوث والإرشاد الزراعي ومكتب الزراعة والري في الوادي والصحراء بمحافظة حضرموت.

وشهدت الورشة مشاركة وكيل الوزارة لقطاع التخطيط والمعلومات الدكتور مساعد أحمد القطيبي، ووكيل قطاع الري واستصلاح الأراضي المهندس أحمد محمد ناصر الزامكي، إلى جانب عدد من المختصين والفنيين والمعنيين بقطاع النخيل.

وفي كلمته التي ألقاها خلال افتتاح الورشة، نقل الدكتور مساعد القطيبي تحيات معالي الوزير السقطري لجميع المشاركين، مؤكدًا على أهمية هذا المشروع الذي جاء ثمرة للجهود المشتركة بين قيادة الوزارة والسلطة المحلية بحضرموت، مشيرًا إلى أنه يمثل انطلاقة حقيقية نحو تعزيز سلسلة قيمة نخيل التمور في المحافظات المنتجة للتمور وتحقيق عوائد اقتصادية ملموسة للمزارعين.

اقرأ المزيد...

تحذيرات من أمطار رعدية وسيول محتملة في عدة محافظات

8 مايو، 2025 ( 3:50 مساءً )

مدير مطار صنعاء يكشف عن خسائر الهجوم الإسرائيلي على المطار

8 مايو، 2025 ( 3:44 مساءً )

كما ألقى ممثل منظمة الفاو كلمة أكد فيها التزام المنظمة بدعم جهود الحكومة اليمنية في مجال تطوير سلاسل القيمة الزراعية، خاصة قطاع نخيل التمور الذي يحظى بأهمية استراتيجية، مشيدًا بالتعاون البناء بين الفاو ووزارة الزراعة والسلطة المحلية في حضرموت.

من جانبه، ألقى المهندس هشام السعيدي الوكيل المساعد لشئون مديريات الوادي والصحراء كلمة السلطة المحلية رحب فيها بجميع الحاضرين، معبرًا عن شكر السلطة المحلية لجهود وزارة الزراعة والأسماك ومنظمة الفاو في دعم القطاع الزراعي عامة وعلى وجه الخصوص نخيل التمور، مؤكدًا أن هذا المشروع يمثل خطوة مهمة نحو تحسين جودة الإنتاج وزيادة دخل المزارعين في الوادي والصحراء.

واختتمت الورشة أعمالها بمناقشة مفتوحة تناولت أبرز الأولويات والاحتياجات المتعلقة بقطاع نخيل التمور في وادي حضرموت، حيث أكدت منظمة الفاو أن جميع الملاحظات والمقترحات التي طُرحت سيتم أخذها بعين الاعتبار واستيعابها ضمن خطة تنفيذ المشروع.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 401 قراءة 

من هو الرجل الظل؟ الكشف عن هوية الحارس الشخصي لأحمد علي عبدالله صالح


جنوب العرب | 336 قراءة 

في مشهد يعكس تعقيدات الصراع الأمني والسياسي في الع...


نيوز لاين | 326 قراءة 

اليمن في مرمى التجارب الدولية.. نجل البيض يكشف المستور!


كريتر سكاي | 299 قراءة 

أفادت مصادر محلية في العاصمة المؤقتة عدن، الخميس، أنه تم توقيف قائد كتيبة ا


نيوز لاين | 291 قراءة 

اغضب امريكا من أجل اليمن.. خالد الرويشان يروي حكاية الأمين العام للأمم المتحدة الذي تحدّى أمريكا ووق


نيوز لاين | 269 قراءة 

طرد ناشط انتقالي من حفل زفاف أسرة صالح بعد مشادة مع مدين علي عبدالله


العين الثالثة | 234 قراءة 

أظهر مقطع فيديو لحظة صعود الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى طائرته الرئاسية عقب انتهاء القمة التي جمع


المرصد برس | 234 قراءة 

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أن رئيس هيئة الأركان العامة إيال زامير أجرى جولة ميدانية في جنوب لبنان


كريتر سكاي | 213 قراءة 

وجه ناشطون دعوات عاجلة للمواطنين بضرورة سحب أي مبالغ مالية مودعة في شركات ا


يمن شباب نت | 195 قراءة 

وجه عضو المجلس الرئاسي ونائب ما يسمى برئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، عبدالرحمن المحرمي، بتوقيف قائد