مدينة المكلا محافظة حضرموت (صورة تعبيرية)
بران برس:
قالت نقابة الصحفيين اليمنيين، الأربعاء 7 مايو/أيار 2025م، إنها تلقت بلاغًا يُفيد بتعرض الصحفي "محمد عمر بالحمان" لمضايقات تعسفية من قبل السلطات الأمنية بمحافظة حضرموت (شرقي اليمن).
وأوضحت النقابة في بيان تابعه "بران برس"، أن الصحفي محمد عمر بالحمان، الذي يعمل مراسلًا لقناة بلقيس، مُنع بطريقة تعسفية من تغطية وقفة احتجاجية أمام مستشفى ابن سينا بمدينة المكلا، يوم الاثنين الماضي، من قبل حراسة المستشفى وأمن ساحل حضرموت.
وطالبت نقابة الصحفيين السلطات الرسمية في حضرموت بالعمل على عدم تكرار مضايقة الصحفيين أو منعهم من أداء مهامهم الصحفية، من خلال توفير بيئة آمنة للعمل الصحفي، والتحقيق في كل الانتهاكات التي يتعرض لها الصحفيون.
وفي 16 أبريل/نيسان 2025م، أفادت نقابة الصحفيين اليمنيين بقيام قوات من أمن مديرية حريضة بمحافظة حضرموت (شرقي اليمن) باعتقال رئيس لجنة الحريات في فرع النقابة بالمحافظة.
وذكرت النقابة، في بيان اطّلع عليه "بران برس"، أن أجهزة الأمن اعتقلت الزميل عوض كشميم، مسؤول لجنة الحريات في نقابة الصحفيين بحضرموت، بعد أيام من اقتحام منزله وملاحقته على خلفية نشاطه الصحفي، وتم احتجازه لمدة أربعة أيام.
نقابة الصحفيين اليمنيين
محافظة حضرموت
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أفادت مصادر محلية مطلعة، اليوم، بمقتل القيادي البارز في مليشيا الحوثي الإرهابية “أبو عقيل̶
كشف مصدر مطلع لـ المشهد اليمني عن تفاصيل خطة سرية قيد التنفيذ من قبل جماعة الحوثي تهدف إلى تأسيس
أصدر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم القرار رقم (161) لسنة 2025، مستن
في دعم اليمن دون تحفظ، ومساندته لكل الجهود الرامية إلى ضمان أمنه وازدهاره، مستنداً في ذلك إلى المرجع
أكدت مصادر مطلعة مصرع عدد من القيادات البارزة في مليشيا الحوثي، إثر غارات جوية دقيقة نفذتها ط
وجّه وزير الإعلام والثقافة والسياحة اليمني معمر الإرياني، الخميس، سلسلة انتقادات حادة لزعيم جماعة
شهدت أسواق الصرافة في العاصمة عدن صباح الخميس 8 مايو 2025 انخفاضًا ملحوظًا في أسعار العملات العربية