تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزارة الأوقاف والإرشاد تبدأ عملية تسليم المبالغ المستردة لحجاج اليمن عن موسم ١٤٤٦ه
102 قراءة  |

أخبار المحافظات

عدن | الأربعاء ٧ مايو ٢٠٢٥م

بدأت وزارة الأوقاف والإرشاد، اليوم الأربعاء ٧ مايو ٢٠٢٥م، عملية تسليم المبالغ المالية للحجاج اليمنيين التي تم استردادها عن الخدمات المتفق عليها ولم تنفذ في موسم حج ١٤٤٥هـ، والتي تقدر بحوالي ١٥ مليون ريال سعودي، وذلك عبر بنك القطيبي، وفق آلية منظمة وشفافة تستند إلى الكشوفات الرسمية في الوزارة.

وأكد وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور/ محمد بن عيضة شبيبة، أن هذه الخطوة تأتي كثمرة لجهود كبيرة قامت بها الوزارة خلال موسم الحج الماضي وما تلاه من تقييم ومراجعة كافة العقود والتزامات الشركات المقدمة لخدمات الحج.. مشيراً إلى نجاح وزارة الأوقاف في استرداد مبالغ لخدمات لم تُنفذ أثناء موسم الحج.

وأوضح الوزير أن الوزارة حريصة على حماية أموال الحجاج وضمان حقوقهم، وماضية في تعزيز الشفافية والمساءلة في كل ما يتصل بخدمات الحج والعمرة.. مشيداً بدور الأشقاء في المملكة العربية السعودية في توفير الخدمات للحجاج وضمان حقوقهم.

من جهته أوضح وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد لقطاع الحج والعمرة الدكتور/ مختار الرباش الهيثمي، أن هذه العملية تأتي في ظل توجيهات رئيس مجلس القيادة الدكتور/ رشاد العليمي، ودولة رئيس الوزراء، ومعالي وزير الأوقاف والإرشاد، في تسهيل أداء مناسك الحج وراحة وسلامة الحجاج والحفاظ على حقوقهم.. منوهاً الى دور الجهات المعنية في المملكة لإعادة هذه المبالغ .

من جهته استعرض مدير عام التنظيم 

والحسابات بقطاع الحح والعمرة عبدالجبار المزلم، آلية صرف المبالغ عبر بنك القطيبي وفروعه ووكلائه في مختلف المحافظات اليمنية، داعياً الحجاج التوجه لاستلام مبالغهم مع ضرورة اصطحاب جوازات سفرهم، وأضاف أنه في حال وجود أي اشكالية يمكن الحاج التواصل على الرقم الموحد (٧٨٠٠٠٤٣٤٣).

 بدوره عبّر مدير المركز الرئيس لبنك القطيبي رائد عبدالغني، اعتزاز البنك بشراكته مع الوزارة وجاهزيته فنياً وتقنياً لإنجاز المهمة بنجاح.

ويُعد هذا الإجراء خطوة غير مسبوقة في تاريخ خدمات الحج في اليمن، ويعكس حرص الوزارة على حقوق الحجاج والتزامها بالشفافية والمحاسبة، كما يعزز من ثقة الحجاج بالخدمات الرسمية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 727 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي


العربي نيوز | 558 قراءة 

تواجه اسرة الرئيس الاسبق، علي عبدالله صالح عفاش، قرارا دوليا جديدا، استكمل فريق دولي في مجلس الامن


الموقع بوست | 463 قراءة 

قالت مصادر إعلامية متطابقة إن وفدا من منتدى الشرق الأوسط يضم صحفيًا إسرائيليًا من صحيفة "جيروزاليم ب


يني يمن | 432 قراءة 

أفاد مصدر قطري رفيع لصحيفة يديعوت أحرنوت أن الغارة الإسرائيلية التي استهدفت العاصمة القطرية الدوحة،


مأرب برس | 416 قراءة 

تداول ناشطون مقطع فيديو يُظهر اعتراض الدفاعات الجوية السعودية جسماً مجهولاً فوق المدينة المنورة، حيث


المشهد اليمني | 398 قراءة 

كشفت الأجهزة الأمنية في العاصمة المؤقتة عدن تفاصيل حادثة سقوط فتاة قاصر من شقة سكنية في مديرية ال


المرصد برس | 342 قراءة 

كشفت مصادر داخل حركة “حماس” عن إصابة قياديين من المكتب السياسي للحركة في الهجوم الإسرائي


الحدث اليوم | 306 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة


الحدث اليوم | 285 قراءة 

"ارتفاع جنوني للذهب في الأسواق اليمنية".. مستجدات الأسعار- صنعاء وعدن  


العين الثالثة | 274 قراءة 

أصدرت الدائرة السياسية والإعلامية بالأمانة العامة لرئاسة الوزراء بيانًا أكدت فيه دعمها الكامل للقرار