تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مأرب.. المؤتمر الشعبي العام يحمل مليشيا الحوثي تبعات تدمير البنى التحتية
98 قراءة  |

آ 

عقدت قيادة فرع المؤتمر الشعبي العام بمحافظة مأرب، اليوم، اجتماعًا برئاسة الأستاذ سعود اليوسفي – نائب رئيس الفرع عضو اللجنة الدائمة الرئيسية – ناقشت فيه عددًا من القضايا التنظيمية، ومستوى تنفيذ خطط الدوائر خلال الربع الأول من العام الجاري، بالإضافة إلى مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية.

آ 

وحملت قيادة مؤتمر مأرب، مليشيا الحوثي الإرهابية المسؤولية الكاملة لاستدعاءها القصف الإسرائيلي والأمريكي الذي جاء ردًا على الصواريخ التي تطلقها المليشيا ضمن أجندة إيران، تحت شعارات زائفة كـ"نصرة غزة"، في حين لم تؤدِّ هجماتهم العبثية – من طائرات مسيّرة ومقذوفات – إلى إلحاق أي ضرر حقيقي بالعدو، ولم تنصر القضية الفلسطينية، لكنها أدت إلى تعريض الشعب اليمني لمزيد من الدمار والحصار والمعاناة الناجمة عن استهداف البنى التحتية اليمنية، وتدمير ميناء الحديدة ومصانع الإسمنت في باجل وعمران ومحطات الكهرباء وعدد من المنشآت الاقتصادية والخدمية، التي تمثل أعمدة للبنية التحتية الوطنية، والتي بناها الشعب اليمني خلال عقود من الزمن.

آ 

ودعت قيادة المؤتمر الولايات المتحدة الأمريكية والمجتمع الدولي إلى دعم الحكومة الشرعية وقواتها المسلحة المتواجدة على الأرض، بما يمكّنها من تحرير المناطق الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي، واستعادة العاصمة صنعاء ومؤسسات الدولة، باعتبارها الشريك الوحيد الضامن لإحلال الأمن والاستقرار في اليمن، وحماية الملاحة الدولية، وإنهاء النفوذ الإيراني في البلاد.

آ 

كما ناقش الاجتماع ما يتعرض له المؤتمر الشعبي العام وكوادره من إقصاء وتهميش ممنهج، في مخالفة واضحة لمبادئ الشراكة الوطنية واتفاقاتها، محذرًا من تحويل الشراكة إلى مجرد واجهة شكلية تخدم مصالح لون سياسي واحد في إدارة الشأن العام والحياة السياسية.

آ 

واتخذ الاجتماع عددًا من القرارات والإجراءات لتعزيز العمل التنظيمي، وملء الشواغر، وتفعيل دور الحزب في مختلف المكونات الشعبية والنقابية والطلابية والاجتماعية، بهدف الدفاع عن حقوق المواطنين، والتخفيف من معاناتهم الإنسانية، إلى جانب تمكين المرأة وتعزيز مكانتها في كافة المجالات الإدارية والسياسية والاجتماعية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
اليمن السعيد | 813 قراءة 

هذا التباين يسلط الضوء على التحديات الكبيرة التي تواجه الاقتصاد اليمني في ظل الانقسام السياسي.


حشد نت | 690 قراءة 

ابنة التربوي المختطف صادق العباب توجه رسالة مؤثرة لوالدها خلف قضبان الحوثيين


كريتر سكاي | 618 قراءة 

تتواصل في هذه الأثناء اشتباكات دامية بين مجاميع قبلية في مناطق الصبيحة بمحا


المنتصف نت | 505 قراءة 

قالت مصادر محلية إن أحد الزائرين، ويُعتقد أنه عنصر حوثي قادم من محافظة ذمار إلى عدن، كان يردد الصرخة


نيوز لاين | 441 قراءة 

حقيقة فيديو "الشباب والبنات" الذي أشعل مواقع التواصل في اليمن



أعلنت قبيلة المناهيل إحدى أبرز القبائل في محافظة حضرموت ، حالة الاستنفار وتعبئة رجالها وإمكاناتها دع


العاصفة نيوز | 410 قراءة 

العاصفة نيوز -خاص أكدت المعلومات الواردة من مخيم العليب أن الأوامر القضائية الصادرة من النائب العام


العاصفة نيوز | 399 قراءة 

أفادت مصادر محلية في محافظة البيضاء، وسط البلاد، أن شاباً أقدم على قتل والده وقطع رأسه، في جريمة مرو


اليوم برس | 391 قراءة 

تداولت وسائل إعلام الحوثي الرسمية كاريكاتور مسيئ لنجل


حشد نت | 311 قراءة 

الأرصاد: أمطار رعدية متوقعة على مناطق متفرقة وطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحارى