نظّمت نقابة هيئة التدريس في جامعات عدن ولحج وأبين وشبوة، اليوم الإثنين، وقفة احتجاجية، للمطالبة بتحسين الأجور وصرف المرتبات المتوقفة بانتظام، بما يوازي القيمة الشرائية قبل عام 2015.
وخلال الوقفة رفع المحتجون لافتات تطالب بإنقاذ التعليم العالي، وصرف الرواتب وفقاً لمعايير عادلة، داعين الرئاسة الحكومة لتحمّل مسؤولياتهم في معالجة الانهيار الاقتصادي، ودعم الكادر الأكاديمي بمخصصات إسعافية عاجلة.
وأعرب المحتجون عن استيائهم الشديد من التدهور الاقتصادي المتواصل، والتجاهل الحكومي لمعاناة الكوادر التعليمية، مؤكدين أن انهيار العملة الوطنية لم يؤثر فقط على رواتبهم المحدودة، بل ألقى بظلاله الثقيلة على واقع التعليم ومقوماته الأساسية في البلاد.
وكانت نقابة هيئة التدريس قد أعلنت دخولها في إضراب شامل منذ نهاية ديسمبر الماضي، وسط تجاهل رسمي لمطالبها المتكررة بتحسين أوضاع الأساتذة والعاملين في الجامعات الحكومية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
يضع السعوديين أيديهم على قلوبهم، خشية تعرضهم لمؤامرة دنيئة وخسيسة ستثير غضبهم وتحرق قلوبهم، فالخي
قُتل الشاب سام حسين محسن قُبّان برصاص مسلحين قبليين، أثناء قيامه بدور الوسيط لإنهاء نزاع دموي بين أس
حذر الدكتور يونس الشعيبي، استشاري الطب الباطني، من عادة سيئة انتشرت بشكل لافت بين فئة الشباب في ا
حذر الأكاديمي المصري سامح شكري من حملة اختراق استخباراتي غير مسبوقة قد تستهدف اليمن خلال المرحلة الق
كشفت مصادر مطلعة، عن الأسباب الحقيقية وراء الجريمة المروعة التي أقدم فيها قيادي حوثي على اختطاف و
كشفت مصادر إعلامية عن تصاعد الخلافات داخل مجلس القيادة الرئاسي اليمني، وصلت حد المطالبة رسميًا بتدوي