تواصلت صباح اليوم الإثنين الوقفات الاحتجاجية لأعضاء هيئة التدريس بجامعة عدن، حيث نُظمت وقفة جديدة أمام مقر قيادة التحالف للمطالبة بصرف المستحقات المالية المتأخرة وتحسين الظروف المعيشية للكادر الأكاديمي، في ظل استمرار الإضراب المفتوح الذي دخل أسابيعه، وأثر بشكل ملحوظ على سير العملية التعليمية.
وشهدت الوقفة تفاعلاً واسعاً من الطلبة والنقابات الجامعية، الذين أعلنوا تضامنهم مع مطالب الأساتذة. وأكد المحتجون أن الوقفة تأتي ضمن سلسلة من التحركات السلمية، بعد تجاهل الجهات المعنية لنداءاتهم السابقة، وامتناع رئاسة الجامعة عن اتخاذ خطوات فعلية لحل الأزمة، رغم خطورتها على مستقبل التعليم العالي في المدينة.
وقال الأستاذ حسين موسى، أحد المشاركين في الوقفة، إن "الإضراب لم يكن خيارًا سهلاً، لكنه نتيجة حتمية لتجاهل المطالب المشروعة للأساتذة"، مشيرًا إلى أن الرواتب المتأخرة وعدم توفر الحد الأدنى من متطلبات المعيشة جعلت من الاستمرار في أداء المهام الأكاديمية أمرًا بالغ الصعوبة، مؤكدًا أن عدداً من الطلبة ومجالس الكليات انضموا للاحتجاجات دعمًا لقضيتهم.
من جهته، قال الطالب حمدي أنور، ممثل المجلس الطلابي، إن تعطّل الدراسة أضر بمصالح الطلاب، لكنه عبّر عن تفهمه لدوافع الإضراب، مطالبًا الحكومة والجهات المعنية بفتح حوار فوري مع الكادر الأكاديمي، وأضاف: "نحن ضحايا لهذا الوضع، ونرفض أن يتحوّل التعليم إلى أزمة دائمة في عدن."
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بن بريك يكشف عن معالجات عاجلة اتخذها مع البنك المركزي اليمني لتحسين الاوضاع الاقتصادية وكشف عن شرطه
أصيب عدد من المدنيين وتضررت محال تجارية في شارع الأربعين وسط العاصمة المختطفة صنعاء، جراء سقوط صاروخ
اشتعلت جبهة الحد في يافع بمحافظة لحج فجر اليوم الإثنين، حيث تخوض القوات المسلحة الجنوبية، مسنودة برج
نقل موقع إسرائيلي عن مصادر لم يسمها قولها إن جيش الاحتلال يستعد للرد على الحوثيين لكن التوقيت غير
شنت طائرات أمريكية، مساء اليوم، ثلاث غارات جوية عنيفة على معسكر السواد الواقع في مديرية سنحان، جنو
وصف سياسي موالي للميليشيات الحوثية في اليمن جماعته بالأغبياء بسبب معاداتهم للفنانين وتوجيه لهم تهم س
The post صنعاء تكشف عن عدد ضحايا الغارات الأمريكية على أمانة العاصمة appeared first on يمن ايكو. يمن
نسخة حوثية من جحيم صيدنايا... الكشف عن سجن سري تمارس فيه المليشيا التعذيب والاغتصاب