[04/05/2025 01:43]
المهرة - سبأنت :
ناقش أمين عام المجلس المحلي بمحافظة المهرة سالم نيمر، اليوم، مع وفد برنامج رأس المال البشري وبرنامج التدخل الطارئ في المدن الحضرية التابع لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS)، برئاسة مدير البرنامج المهندس فياض رسول، التدخلات التنموية للبرنامج في المهرة.
وتطرق اللقاء إلى أبرز المشاريع المنفذة من قِبل المكتب الأممي، ومنها تركيب منظومات طاقة شمسية في مستشفى الغيضة بسعة 120 لوحاً شمسياً، وتوفير مولدين بقدرة 1 ميجا، بالإضافة إلى دعم مستشفى قشن بمولدين بقدرة 350، وتزويد الدفاع المدني بـ 33 وحدة توليد كهربائية بقدرة 600 وات وكشافات إنقاذ، وكذا المشاريع الجديدة التي يعتزم المكتب الأممي تنفيذها في قطاع البلديات والنظافة والتحسين، وذلك ضمن خطته لدعم الخدمات الأساسية.
وثمن أمين محلي المهرة، جهود الـ (UNOPS) في تلبية احتياجات محافظة المهرة من خلال تنفيذ عدد من المشاريع الحيوية في مختلف القطاعات الخدمية .. مؤكداً أهمية استمرار دعم المنظمة وتوسيع تدخلاتها، خصوصاً في القطاعات التي لم يتم تغطيتها سابقاً، في ظل الأضرار التي لحقت بالبنية التحتية جرّاء الأعاصير والحالات المدارية، والتي تسببت في تدمير الطرق وشبكات المياه، ما يجعل المحافظة بحاجة ماسة إلى تدخلات إنسانية وتنموية مستدامة.
من جانبه استعرض وكيل محافظة المهرة للشؤون الفنية المهندس عوض قويزان، أبرز الاحتياجات العاجلة، خاصة في المناطق المتضررة بمديرية حصوين .. مشيراً إلى وجود مناطق ذات كثافة سكانية تعاني من صعوبات في تشغيل الآبار، ما يتطلب توفير مضخات ومعدات طاقة شمسية، إضافة إلى ضرورة إعادة تأهيل شبكات المياه المتضررة وإنشاء حواجز مائية لتعزيز المخزون الجوفي.
بدوره، أكد مدير برنامج رأس المال البشري المهندس فياض رسول،، حرص منظمة الـ (UNOPS) على أخذ ملاحظات ومقترحات السلطة المحلية في المهرة بعين الاعتبار، للإسهام في تحسين آليات تنفيذ المشاريع المستقبلية وتجاوز التحديات.
حضر اللقاء عدد من الوكلاء ومدراء عموم المكاتب التنفيذية في محافظة المهرة، وعدد من مسؤولي وممثلي مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS).
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قبل يوم واحد من انعقاد القمة العربية – الإسلامية الطارئة في الدوحة، وجّهت الولايات المتحدة ضربة سياس
أفادت مصادر حكومية أن السعودية رفضت، الاثنين، تقديم وديعة مالية جديدة للحكومة كانت تقدر بمليار دولار
وزارة الخارجية بصنعاء تشارك بالقمة العربية الإسلامية اليوم في العاصمة القطرية الدوحة
اختتمت، الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، أعمال القمة العربية الإسلامية المشتركة (غير العادية)،
ورد الآن.. اجتياح واسع يستهدف سواحل اليمن وهذا ما سيحدث خلال الساعات المقبلة
ثار الجدل واشتعلت مواقع التواصل الاجتماعي، عقب القرارات التي أصدرها عضو مجلس القيادة الرئاسي، رئي
عندما تعرضت إيران لهجوم إسرائيلي، وتمكنت في الساعات الأولى من الهجوم من قتل العلماء وكبار القادة الع
في مشهد اختزلته الكلمات وأشعلته الرمزية، ألقى الرئيس السوري أحمد الشرع واحدة من أقصر الكلمات في ت