صنعاء (الجمهورية اليمنية)
- أعلن أنصار الله الحوثيون في اليمن الأحد 4 مايو 2025، استهداف مطار بن غوريون قرب تل أبيب في إسرائيل بصاروخ بالستي، فيما أفادت الشرطة الإسرائيلية عن "سقوط صاروخ" في محيط المطار.
وقالت الجماعة في بيان "استهدفنا مطار +بن غوريون+ في يافا المحتلة بصاروخ بالستي فرط صوتي أصاب هدفه بنجاح".
وأدى الهجوم لتوقف حركة الملاحة في المطار الإسرائيلي لوقت وجيز.
وحذّر أنصار الله الحوثيون "كافةِ شركاتِ الطيرانِ العالميةِ من مواصلة رحلاتها إلى مطارِ بن غوريون كونَه أصبحَ غيرَ آمنٍ لحركة الملاحة"، على حد قولهم.
وفي هجوم منفصل، أعلن أنصار الله الحوثيون أنهم استهدفوا بطائرات مسيرة "هدفاً حيوياً تابعاً للعدوّ الإسرائيليّ في منطقة عسقلان المحتلة".
ومنذ اندلاع الحرب بين إسرائيل وحماس في قطاع غزة، يشنّ أنصار الله الحوثيون، في خطوة أدرجوها في إطار إسنادهم الحركة الفلسطينية، عشرات الهجمات الصاروخية ضدّ الدولة العبرية وضدّ سفن في البحر الأحمر يقولون إنها على ارتباط بها.
ودفع ذلك إسرائيل لشن هجمات مباشرة على أنصار الله الحوثيين أكثر من مرة خلال العام الماضي، كان أولها باستهداف مرفأ الحديدة الحيوي على البحر الأحمر في تموز/يوليو 2024.
وتتعرّض مناطق أنصار الله الحوثيين في اليمن لغارات شبه يومية منذ أعلنت واشنطن في 15 آذار/مارس إطلاق عملية عسكرية ضدهم لوقف هجماتهم في البحر الأحمر وخليج عدن، الممر البحري الحيوي للتجارة العالمية.
وأفادت وزارة الدفاع الأميركية أن القوات الأميركية "استهدفت منذ 15 آذار/مارس أكثر من ألف موقع، مودية بمقاتلين وقياديين حوثيين... ومضعفة قدراتهم".
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
سجل الريال اليمني تراجعًا جديدًا أمام العملات الأجنبية في أسواق الصرف بالعاصمة المؤقتة عدن وعدد من ا
فتحي بن لزرق يكشف اخر مستجدات عمليات الصرف الغير مشروعه التي تمت امس شاهد ما قاله
كشفت مصادر مطلعة في صنعاء عن عملية إجلاء سرية نظمتها الأمم المتحدة لصالح مليشيا الحوثي الإرهابية، شم
أثار رئيس وزراء ما يُعرف بـ"حكومة ميليشيات الحوثي" غير المعترف بها دوليًا، محمد مفتاح، موج
شهدت أسعار صرف الريال السعودي مقابل الريال اليمني صباح اليوم الإثنين 1 سبتمبر 2025، تحولات مفاجئة وم
عاود الريال اليمني تعافيه أمام العملات الأجنبية بحسب بيانات بنك الكريمي الاسلامي، وذلك بعد يوم واحد
عادت أسعار صرف العملات الأجنبية، مقابل الريال اليمني إلى وضعها الطبيعي، بعد تحسن مفاجئ، شهدته يوم
أثارت تصريحات محمد مفتاح، القائم بأعمال رئيس الوزراء في حكومة الحوثيين، اليوم الإثنين، جدلاً واسع
كشف الحوثيون أخيراً أسماء 12 قتيلاً سقطوا في الغارة الإسرائيلية التي استهدفتهم بصنعاء يوم الخميس الم