أعلن رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك تقديم استقالته من منصبه، مؤكداً تسليمها رسمياً لرئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي.
وقال بن مبارك، في تصريح عقب لقائه رئيس مجلس القيادة الرئاسي: “انتهيت قبل قليل من اللقاء بفخامة الأخ الرئيس الدكتور رشاد العليمي، وقد سلمته استقالتي من منصبي كرئيس للوزراء.
وأضاف” أسأل الله التوفيق لمن سيخلفني، وأدعو الجميع إلى دعمه والالتفاف حوله لأداء مهامه”.
وفي بيان، أوضح بن مبارك أن فترة عمله هو لم تكن خالية من العقبات، مشيراً إلى أنه واجه تحديات كبيرة أعاقت أداءه، وفي مقدمتها ما وصفه ب”القيود على صلاحياته الدستورية” التي حالت دون اتخاذ قرارات حيوية لإصلاح مؤسسات الدولة، إضافة إلى عدم تمكنه من تنفيذ تعديل حكومي كان قد اعتبره ضرورياً.
وأكد بن مبارك أنه بذل كل ما في وسعه لخدمة الوطن رغم الظروف المعقدة، متمنياً أن تحظى الحكومة القادمة بالمناخ المناسب للعمل بما يحقق تطلعات المواطنين ويعزز من أداء مؤسسات الدولة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف ا
مصادر تؤكد ومصادر تنفي .. عاصفة كلامية بين عضوي مجلس رئاسة باليمن على اثرها تدخل سعودي وفض الاشتباك
إسرائيل تبني "خريطة هروب" للحوثيين… وتحدد موعد الضربة وموعد التخلص من عبدالملك الحوثي!..."ما لا تعر
مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف ا
الشيخ محمد بن عبدالمجيد الزنداني يوجه دعوة للنخب اليمنية جمعا بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن وهذا ما
تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء
الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة