انتشر مقطع مصور مؤخرًا على وسائل التواصل الاجتماعي، ادّعى ناشروه أنه يوثق انفجارًا في مواقع ومخازن أسلحة لمليشيا الحوثي في اليمن بعد استهدافها من الطيران الأميركي يوم الخميس الماضي.
وجاء تداول الفيديو، بالتزامن مع استمرار الطيران الأميركي في شن غاراته على مواقع حوثية، في العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات اليمنية.
من جهته أكد موقع "مسبار" لمكافحة الأخبار والمعلومات الكاذبة، أن الادعاء مضلل، إذ أن مقطع الفيديو قديم وليس من قصف الطيران الأميركي مواقع ومخازن أسلحة حوثية، خلال الحملة الأخيرة.
وحسب "مسبار"، فإن مقطع الفيديو يعود إلى 20 أبريل/نيسان 2015، ويظهر انفجارًا وقع بعد غارة جوية شنها "التحالف العربي لدعم الشرعية"، الذي تقوده السعودية، على قاعدة للصواريخ في جبل فج عطان جنوب غربيّ العاصمة صنعاء، خلال عملية "عاصفة الحزم".
وقد تسببت الغارة، حينها، في تصاعد أعمدة الدخان بشكل كثيف، مع سماع دوي انفجارات عنيفة هزت المنازل المجاورة للجبل، كما قُتل وجرح العشرات جراء غارة جوية شنها التحالف على قاعدة للصواريخ، ما أدى إلى انفجار ضخم داخل القاعدة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
شهدت العاصمة عدن، مساء اليوم، تحسناً مفاجئاً في أسعار صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية، وذلك
كشفت مصادر مطلعة، عن شروط وضعها وزير المالية سالم بن بريك، للقبول بمنصب رئاسة الحكومة الشرعية
عزيزي دولة رئيس الوزراء الأستاذ سالم بن بريك، نعلم جيدًا أنك أتيت من الميدان وتملك من الكفاءة ما يمك
شن الجيش الأمريكي قبل قليل ست غارات جوية عنيفة على مواقع للحوثيين في محافظة مأرب. وبحسب مصادر إعلامي
مع الدعوة إلى شراكةٍ فاعلةٍ لتحقيق تسوية سياسية شاملة تستند إلى المرجعيات الدولية المُتفق عليها، وتض
محل الميلاد -المكلا – محافظة حضرموت تاريخ الميلاد 1965/4/3 الوظائف السابقة: وزير المالية منذ ١
أكد مجلس التعاون الخليجي، السبت 3 مايو/آيار 2025م، دعمه لمجلس القيادة الرئاسي اليمني برئاسة "ر
صدر اول موقف لمجلس القيادة الرئاسي من اعلان رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك تقديم استق