تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
عقب قصف دمشق.. الحكومة اليمنية تحذر من انتهاكات إسرائيلية تهدد استقرار المنطقة
61 قراءة  |

غارات إسرائيلية تستهدف مواقع في محيط القصر الرئاسي السوري في دمشق

بران برس:

استنكرت الحكومة اليمنية المعترف بها، الجمعة 2 مايو/آيار 2025م، الغارة الجوية التي شنتها قوات الاحتلال الإسرائيلي واستهدفت محيط القصر الرئاسي في العاصمة السورية دمشق، معتبرة هذا العدوان "انتهاكاً صارخاً لسيادة الجمهورية العربية السورية".

وفي بيان لوزارة الخارجية، اطلع عليه "بران برس"، حذرت الحكومة من انتهاكات وجرائم الاحتلال الإسرائيلي المتكررة في دول المنطقة، والتي قالت إنها "تهدد الأمن والاستقرار في المنطقة"، داعية المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياته القانونية والإنسانية لإيقافها.

وجدد وزارة الخارجية وشؤون المغتربين اليمنية التأكيد على موقف اليمن الداعم لوحدة الجمهورية العربية السورية وسلامة أراضيها، وفق البيان.

وفي ساعة مبكرة من صباح اليوم الجمعة، قصف الاحتلال الإسرائيلي هدفا قريبا من القصر الرئاسي في العاصمة السورية دمشق، في أوضح إشارة حتى الآن على عدائه للسلطات السورية الجديدة.

بدورها، قالت الرئاسة السورية، إن القصف الإسرائيلي قرب القصر الرئاسي في دمشق يعد “تصعيدا خطيرا”، معتبرة أن “هذا الهجوم المدان يعكس استمرار الحركات المتهورة التي تسعى لزعزعة استقرار البلاد وتفاقم الأزمات الأمنية ويستهدف الأمن الوطني ووحدة الشعب السوري”.

وصعدت إسرائيل عملياتها العسكرية في سوريا منذ أن أطاحت فصائل المعارضة المسلحة ببشار الأسد في ديسمبر/كانون الأول، وقصفت مناطق في جميع أنحاء البلاد وأدخلت قوات برية إلى الجنوب الغربي ودعت إلى بقاء سوريا دولة لامركزية ومعزولة.

دمشق

سوريا

اليمن

الغارات الإسرائيلية

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 1187 قراءة 

عاجل : غارات عنيفة على العاصمة صنعاء "تفاصيل أولية"


العين الثالثة | 1104 قراءة 

تواصل أسعار الصرف تسجيل فروقات قياسية بين مناطق سيطرة الحكومة ومناطق سيطرة الحوثيين، حيث بلغ سعر الد


جهينة يمن | 968 قراءة 

اعلان سعودي بشأن تسوية اليمن الجديدة


موقع الأول | 597 قراءة 


تهامة 24 | 584 قراءة 

نفذت طائرات إسرائيلية، مساء اليوم الأحد، سلسلة غارات جوية عنيفة استهدفت مواقع متفرقة في العاصمة المخ


جهينة يمن | 542 قراءة 

عاجل : بالتزامن مع ذكرى تأسيس المؤتمر الشعبي العام ...أحمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويهاجم ميلي


قناة المهرية | 527 قراءة 

وجه رئيس حكومة الحوثيين، أحمد غالب الرهوي، انتقادات للمملكة العربية السعودية التي وصفها بالشقيقة الك


كريتر سكاي | 444 قراءة 

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية مساء اليوم أن الغارات الجوية التي نفذها سلاح الج


جهينة يمن | 437 قراءة 

لن تصدق ...هذا ماحصل اثناء جنازة شقيقة الرئيس إبراهيم محمد الحمدي وسط العاصمة صنعاء "شاهد"



مع استمرار التهديدات الحوثية وإطلاق الصواريخ نحو إسرائيل وإن بوتيرة أقل، أفادت مصادر