تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزير الشؤون الاجتماعية يُحيي صمود عمال اليمن ومواقفهم الوطنية ضد العدوان
287 قراءة  |

الشاهد برس | صنعاء. 

حيا وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، سمير باجعالة، مواقف عمال اليمن، الوطنية في مواجهة العدوان، وقرارهم إلغاء الاحتفال بمناسبة عيدهم العالمي، الأول من مايو، تضامنا مع غزة التي يتعرض سكانها للقتل والتهجير.

وثمن الوزير باجعالة حرص ودعم قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي ورئيس المجلس السياسي الأعلى فخامة المشير الركن مهدي المشاط، لكل قضايا وحقوق العمال والعاملات، الصامدين في مواقع العمل والإنتاج على مدى سنوات العدوان والحصار.

وأشار إلى أن ان عمال اليمن أفشلوا راهن أرباب العدوان وأزلامهم على تعطيل ميدان العمل بتحديهم وتواجدهم في ثكناتهم الخدمية، مفاخرين بزملائهم من الشهداء أمام صلف العدوان الأمريكي الصهيوني، وبرفاقهم من العمال الذين يعملون مع بعض المنظمات الدولية العاملة في بلدنا، غير آبهين بأساليب الترهيب والترغيب التي تمارسها تلك المنظمات، في محاولاتها تركيعهم وتهديدهم بالتسريح من أعمالهم، خدمة لأجندات تتخادم مع أهداف العدوان.

ولفت الوزير باجعالة، إلى أن عمال اليمن بإعلانهم إلغاء احتفائهم بعيدهم العالمي، الذي يصادف اليوم، الأول من مايو ليس من شحّ، ولكن ليبرزوا مدى غنى ميدانهم القيمي والأخلاقي، رافعين شعار: “كيف لنا أن نحتفي، ولنا أشقاء وإخوان يُقتلون في غزة والضفة على مرأى ومسمع من العالم؟”.

وقال” صحيح أننا تفاجأنا بطلبهم إلغاء الاحتفالية، لكن ذلك ليس بغريب على نقابة عمال اليمن بقيادتها وروّادها ومنتسبيها، الذين يستحقون منا، فرداً فرداً، أن نقبّل جباههم، لأنهم اليوم أصحاب التاريخ، في زمن أصبح بلا تاريخ”.

وجدد وزير الشؤون الاجتماعية، إدانة الوزارة والوحدات التابعة لها “صندوق رعاية وتاهيل المعاقين ، صندوق الرعاية الاجتماعية، ومنظمات المجتمع المدني”، لكل الجرائم التي يرتكبها العدوان الأمريكي بحق اليمن ويسقط على أثرها الأبرياء من المواطنين، والعمال وآخرها استهداف ميناء رأس عيسى بالحديدة، وسوق فروة بأمانة العاصمة، ومصنع السيراميك في بني مطر بمحافظة صنعاء وغيرها من المجازر التي يندى لها جبين الإنسانية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 1532 قراءة 

عاجل : احمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويصدر هذا البيان " النص"


كريتر سكاي | 791 قراءة 

  أفادت مصادر ان‏ قوات محور الغيضة اليوم أفرجت عن الشيخ/علي مرتاح


مأرب برس | 507 قراءة 

قالت مؤسسة أبحاث أمريكية، إن تهديدات الحوثيين ستظل مشكلة مستعصية في الشرق الأوسط، رغم ضرب وكلاء إيرا


جهينة يمن | 472 قراءة 

الإفراج عن هذا الشيخ المحتجز في المهرة


جهينة يمن | 401 قراءة 

بعد غارات عنيفة ...أول رد سوري رسمي بعد قصف إسرائيل للقصر الرئاسي ومؤسسات الدولة


المشهد اليمني | 303 قراءة 

في موقف إنساني وإخلاقي لافت للانتباه، أظهر جندي في الجيش اليمني تحليًا عظيمًا بالأمانة والضمير، ع


نيوز لاين | 282 قراءة 

تحالف سياسي حديث يشق طريقه في اليمن.. تعرف على أهدافه واستراتيجيته


جهينة يمن | 273 قراءة 

خروج جماعي من صنعاء إلى عدن: موظفو اليمنية والبنوك يهربون من عبث الحوثي وانفجار العقوبات


جهينة يمن | 262 قراءة 

قبيلة خولان تفجرها بشأن قضية محمد الزايدي


نيوز لاين | 254 قراءة 

انتحار والد الطفلة "أفراح المجنحي" في إب بعد تحوّل قضيتها إلى رأي عام