تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
رئيس الوزراء يتعهد بحلول عاجلة لأزمة الكهرباء في عدن
33 قراءة  |

وسط موجة الحر المتصاعدة في عدن وتزايد ساعات انقطاع الكهرباء، تعهد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك باتخاذ إجراءات إسعافية فورية لتخفيف المعاناة التي يواجهها المواطنون، مؤكداً أن الوقت لم يعد يسمح بتبادل الاتهامات، بل يستدعي وقفة جادة وتنفيذ حلول عاجلة وبدائل سريعة تعالج جذور الأزمة لا سطحها.

جاء ذلك خلال زيارة ميدانية أجراها اليوم الأربعاء إلى محطة الرئيس لإنتاج الطاقة الكهربائية في مديرية البريقة بالعاصمة المؤقتة عدن، حيث اطّلع على سير العمل والتحديات التي تعاني منها المحطة، وعلى رأسها نقص المشتقات النفطية، مما أعاق تشغيلها بكامل طاقتها الإنتاجية.

وفي إطار تحرك عملي لاحتواء الأزمة، ترأس الدكتور بن مبارك اجتماعاً موسعاً من داخل المحطة ضم قيادات من وزارات النفط والمالية والكهرباء وممثلي مؤسسة كهرباء عدن.

ناقش الاجتماع التحديات التي تواجه المنظومة الكهربائية، وتم إقرار مجموعة من الإجراءات الطارئة، شملت تعزيز إمدادات الوقود إلى محطات التوليد، وتنفيذ أعمال الصيانة اللازمة، وتسريع تنفيذ التفاهمات القائمة بين الجهات المعنية.

رئيس الوزراء شدد خلال الاجتماع على ضرورة تحمل المسؤولية بشفافية، ومحاسبة أي تقصير في الأداء، مؤكداً أن الحكومة ملتزمة بتوفير الحد الممكن من متطلبات تشغيل الكهرباء ضمن الإمكانيات المتاحة.

كما لفت إلى أهمية العمل الجماعي بروح الفريق الواحد للخروج من هذه الأزمة المزمنة، التي تعود جذورها إلى تراكمات سنوات من الإهمال وسوء الإدارة.

وأكد الدكتور بن مبارك استمرار التنسيق مع الأشقاء في تحالف دعم الشرعية، خاصة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات، من أجل تقديم دعم عاجل من المشتقات النفطية لتأمين استمرارية التشغيل.

وأعرب عن شكره لدورهم في دعم اليمن والتفاعل السريع مع الأولويات الإنسانية والخدمية التي تواجهها الحكومة.

ويأتي هذا التحرك ضمن سياق أوسع من الإصلاحات التي قال رئيس الوزراء إن الحكومة عازمة على المضي فيها، لا سيما في قطاع الكهرباء، بهدف ضمان استدامة الخدمة ووضع حد للحلول المؤقتة التي أثقلت كاهل الدولة والمواطنين على حد سواء.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
صوت العاصمة | 683 قراءة 

في تطور لافت يعزز من التكهّنات حول تعزيزات عسكرية جديدة في الجنوب، كشفت مصادر مطلعة اليوم عن تحركات


نيوز لاين | 510 قراءة 

تصعيد إعلامي غير مسبوق: قناة الانتقالي تُثير الجدل بوصفها للرئيس صالح


بوابتي | 437 قراءة 

الغارة على الحوثي التي سبقتها رسائل مشفرة: ماذا يحدث داخل غرفة العمليات؟


العربي نيوز | 397 قراءة 

بدأت روسيا والمملكة العربية السعودية، تدخلا مشتركا عاجلا، لاحتواء التصعيد المتبادل للهجمات والقصف


المرصد برس | 393 قراءة 

كشف الأكاديمي البارز في جامعة عدن د. محمد عبدالهادي عن أمر خطير ورثه الحوثيين من الرئيس الراحل علي ص


المرصد برس | 390 قراءة 

تستعد الساحة السياسية اليمنية لإطلاق تكتل سياسي جديد تحت مسمى “التحالف الوطني اليمني الحر للأح


العربي نيوز | 336 قراءة 

تعرض طارق عفاش، قائد ما يسمى قوات "المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" و"القوات المشتركة" الممولة من


المرصد برس | 290 قراءة 

لقي تسعة من عناصر جماعة الحوثي مصرعهم، بينهم قيادات ميدانية وخبير في منظومة الدفاع الجوي “فاطر


بوابتي | 276 قراءة 

هذا نوع القنابل التي استخدمها سلاح الجو الملكي البريطاني لاستهداف مباني للحوثيين في صنعاء


المشهد اليمني | 247 قراءة 

كشفت مليشيا الحوثي، تفاصيل الغارات الأمريكية التي شهدتها مناطق سيطهرتها، خلال الساعات الماضية. وق