التقى اللواء فرج البحسني، نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي وعضو مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، بالقائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، شاو تشنغ، وذلك في العاصمة السعودية الرياض، في إطار تعزيز العلاقات الثنائية ومناقشة مستجدات المشهد اليمني.
واستعرض الجانبان خلال اللقاء سبل تطوير التعاون المشترك بين البلدين الصديقين، مؤكدين على أهمية الدفع بالعلاقات نحو مزيد من التكامل في المجالات السياسية والاقتصادية والإنسانية.
وتطرق اللقاء إلى الأوضاع المتأزمة في اليمن، في ظل استمرار الحرب وتفاقم معاناة المدنيين جراء ممارسات مليشيات الحوثي المدعومة من إيران.
وأشاد البحسني بالدور الإنساني الذي تقوم به الصين، ومواقفها الداعمة لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، وجهودها المستمرة في دعم الأمن والاستقرار.
كما ثمّن البحسني القرارات الصينية الأخيرة، التي تضمنت إعفاء عدد من الصادرات اليمنية من الرسوم الجمركية، ومنح فرص للشركات اليمنية للمشاركة في المعارض الدولية، معتبراً هذه الخطوات دفعة قوية لتعزيز التعاون الاقتصادي وفتح آفاق أوسع أمام القطاع التجاري اليمني.
وأكد المسؤولان على أهمية استمرار التنسيق والتواصل، بما يسهم في خدمة القضايا ذات الاهتمام المشترك، ويعزز من حضور البلدين في المحافل الإقليمية والدولية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
مصادر تؤكد ومصادر تنفي .. عاصفة كلامية بين عضوي مجلس رئاسة باليمن على اثرها تدخل سعودي وفض الاشتباك
إسرائيل تبني "خريطة هروب" للحوثيين… وتحدد موعد الضربة وموعد التخلص من عبدالملك الحوثي!..."ما لا تعر
مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف ا
الشيخ محمد بن عبدالمجيد الزنداني يوجه دعوة للنخب اليمنية جمعا بعد زيارة وفد إسرائيلي إلى عدن وهذا ما
تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء
الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة
كشف الصحفي خالد سلمان، مساء السبت، عن حالة ذعر غير مسبوقة اجتاحت صفوف قيادة جماعة الحوثي، وسط معلوما