أطلقت مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، حملة واسعة النطاق لمقاطعة المنتجات الأمريكية في الأسواق اليمنية الخاضعة لسيطرتها.
وأكدت مصادر محلية ان مليشيا الحوثي، أعلنت بدء الحملة التي جاءت بناءً على توجيهات المدعو "مهدي المشاط" ، رئيس ما يسمى بالمجلس السياسي الأعلى التابع للجماعة،
وأشارت المصادر إلى ان الإعلان الحوثي حدد قائمة أولية بالسلع والعلامات التجارية الأمريكية التي سيتم منع تداولها.
وأوضحت بأن القائمة المحظورة تضمنت منتجات لشركات أمريكية عملاقة تشمل:
كوكاكولا، بيبسي، نستله، ماكدونالدز، كنتاكي، بيبسيكو،
بالإضافة إلى تشكيلة واسعة من المنتجات الغذائية، والمشروبات الغازية، ومنتجات النظافة، ومستحضرات التجميل، والمعدات الإلكترونية وغيرها.
وقد تم تداول صور لهذه المنتجات على نطاق واسع بالتزامن مع إعلان الحملة.
كما أكدت المصادر ان لجان ميدانية تابعة للحوثيين بدأت بتنفيذ حملات تفتيش ومصادرة مكثفة في الأسواق والمحلات التجارية في العاصمة المختطفة صنعاء والعديد من المحافظات الأخرى.
وذكرت المصادر ان المليشيات الحوثية وجّهت تحذيرات صارمة للتجار من مغبة مخالفة هذا القرار، مصحوبة بتهديدات بفرض غرامات مالية كبيرة واتخاذ إجراءات عقابية مشددة بحق المخالفين.
هذا وقد عبّر العديد من التجار والمستوردين عن خشيتهم من تكبد خسائر مالية فادحة نتيجة لتوقف تداول هذه السلع التي تم استيرادها وفقًا للإجراءات القانونية وبتكاليف باهظة.
الجدير بالذكر ان هذه الخطوة الحوثية الخطيرة ستكون لها تداعيات سلبية على الاقتصاد المحلي المتهالك، من شأنها أن تزيد من الأعباء على المواطنين الذين يعانون أصلًا من أزمة معيشية خانقة في المناطق الخاضعة لسيطرة الجماعة، وفقا لمحللين مراقبين يمنيين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قال رامزي المقطري:الأخ ابوحيدرالعولقي موضوعك انتهى بإذن الله تعالي الرقم وهمي طبعاً والحساب وهمي وال
بينما تشتعل الجبهات منذ سنوات دون حسم، يطفو على السطح حديث عن خطة استثنائية قد تقلب موازين الحرب في
بدأت فصول قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك عندما واجهت حكماً قضائياً يلزمها بدفع مبلغ 802 ألف ريا
استعدادا لحرب شاملة مع الحوثيين.. مناورات إسرائيلية واسعة في البحر الاحمر ومصر تستنفر قواتها البحرية
وكالات وسائل إعلام إسرائيلية أن مناورة إسرائيلية أجرتها البحرية الإسرائيلية مؤخرا في البحر الأحمر أث
في تطور متسارع يهدد بتصعيد حاد في مواجهة المخالفات المالية، وجه الخبير الاقتصادي والصحفي المعروف
تشهد صنعاء هذه الأيام حالة طوارئ قصوى واستنفارًا أمنيًا غير مسبوق من قبل سلطات الجماعة الحوثية، تحسب
The post مسؤول أمريكي كبير: الحوثيون يفرضون حصاراً مؤثراَ على إسرائيل appeared first on يمن ايكو. يم
حذر مصدر مالي مطّلع المواطنين من التعامل مع البنوك التي أُنشئت حديثًا بعد الحرب، مؤكدًا أن هذه المؤس