ادان معالي ووزير الإعلام والثقافة والسياحة في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، الأستاذ معمر الإرياني إقدام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، احتجاز عدد من السفن المحملة بالمشتقات النفطية في ميناء رأس عيسى، ومنعها بالقوة من المغادرة.
جاءت إدانة الوزير الإرياني في تصريحه الذي نشر على حسابه الرسمي في منصة إكس، حيث قال: " نُعرب عن إدانتنا الشديدة واستنكارنا البالغ لقيام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، باحتجاز عدد من السفن المحملة بالمشتقات النفطية في ميناء رأس عيسى، ومنعها بالقوة من المغادرة، رغم إدراكها الكامل لما يمثله ذلك من مخاطر جسيمة على أرواح الطواقم البحرية، في ظل تواجد السفن داخل منطقة عمليات عسكرية نشطة، نتيجة استخدام المليشيا للميناء ومحيطه في أنشطة إرهابية متكررة".
وأكد الوزير الإرياني ان التقارير الصادرة عن جهات موثوقة، تشير إلى أن السفن المحتجزة تضم على متنها عشرات البحارة من جنسيات مختلفة، بينهم مواطنون هنود، ظلوا عالقين منذ أشهر في أوضاع بالغة الخطورة، في وقت تتصاعد فيه وتيرة الضربات على الميناء نتيجة الأنشطة العسكرية غير المشروعة للمليشيا، ما يضع حياة هؤلاء البحارة في خطر داهم.
وأضاف: "وجه عدد من أفراد الطواقم العالقة مناشدات إنسانية مؤثرة إلى حكوماتهم، طالبين التدخل العاجل لإنقاذهم من هذا الوضع الكارثي، بعد أن مُنعت سفنهم من المغادرة، وتعرضوا للتهديد من قبل مليشيا الحوثي، كما أفادت التقارير بإصابة عدد من البحارة في قصف استهدف الميناء مؤخرا، ما يعكس حجم التهديد المتفاقم الذي يواجهه العالقون"
كما حذر الوزير الإرياني في سياق تصريحاته، من إصرار مليشيا الحوثي على تفريغ شحنات الوقود من تلك السفن بصورة غير قانونية، في تحد سافر للحظر المفروض عليها، وانتهاك صارخ لقواعد الملاحة البحرية،
مؤكدا ان ذلك يشكّل تهديدا مباشرا لسلامة الطواقم، بالإضافة إلى كونه خرقا فاضحا للقانون الدولي الإنساني.
واختتم وزير الإعلام والثقافة الأستاذ معمر الإرياني تصريحاته بالتأكيد على أن هذه الممارسات العدوانية والانتهاكات الممنهجة تجسد الطبيعة الإرهابية لمليشيا الحوثي، التي لا تتوانى عن استخدام المدنيين والعاملين في القطاعات الحيوية، بغض النظر عن جنسياتهم، كرهائن وأوراق ضغط لتحقيق أهداف سياسية واقتصادية، دون أي اعتبار لأرواح الأبرياء.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قال رامزي المقطري:الأخ ابوحيدرالعولقي موضوعك انتهى بإذن الله تعالي الرقم وهمي طبعاً والحساب وهمي وال
بينما تشتعل الجبهات منذ سنوات دون حسم، يطفو على السطح حديث عن خطة استثنائية قد تقلب موازين الحرب في
بدأت فصول قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك عندما واجهت حكماً قضائياً يلزمها بدفع مبلغ 802 ألف ريا
استعدادا لحرب شاملة مع الحوثيين.. مناورات إسرائيلية واسعة في البحر الاحمر ومصر تستنفر قواتها البحرية
وكالات وسائل إعلام إسرائيلية أن مناورة إسرائيلية أجرتها البحرية الإسرائيلية مؤخرا في البحر الأحمر أث
في تطور متسارع يهدد بتصعيد حاد في مواجهة المخالفات المالية، وجه الخبير الاقتصادي والصحفي المعروف
تشهد صنعاء هذه الأيام حالة طوارئ قصوى واستنفارًا أمنيًا غير مسبوق من قبل سلطات الجماعة الحوثية، تحسب
The post مسؤول أمريكي كبير: الحوثيون يفرضون حصاراً مؤثراَ على إسرائيل appeared first on يمن ايكو. يم
حذر مصدر مالي مطّلع المواطنين من التعامل مع البنوك التي أُنشئت حديثًا بعد الحرب، مؤكدًا أن هذه المؤس