مع بدء استخدام واشنطن أسلحة خارقة التحصينات .. قيادات حوثية تبحث عن طوق نجاة
أفادت مصادر مطلعة بالعاصمة المختطفة صنعاء، بأن من تبقى من قيادات عصابة الحوثي الإيرانية من الصف الاول، باتت تبحث عن طوق نجاة مع بدء القوات الأمريكية استخدام أسلحة خارقة التحصينات
.
واكدت المصادر بأن القيادات الحوثية في صنعاء وصعدة، باتت تتنقل بشكل مستمر بين ارياف ريمة وحجة والمحويت وعمران، بعد أن خرجت من الأنفاق والكهوف والتحصينات التي بنتها إيران مؤخرًا في العاصمة وصعدة.
وأوضحت بأن عددًا من تلك القيادات تقوم باستخدام التمويه بالتنقل، وفي إطار دائرة ضيقة من أقاربها، خوفًا من رصد تحركاتها، في حين فرّت أخرى من صنعاء وصعدة إلى خارج البلاد عبر طرق تهريب تستخدمها لتهريب الأسلحة الايرانية.
وأكدت بأن قيادات العصابة تركت مصير القيادات من الصفين الثاني والثالث وعناصرها المسلحة تلاقي مصيرها، فيما تحاول هي النجأة بنفسها مستخدمة أموال الشعب المنهوبة.
وكانت مصادر عسكرية أكدت بدء القوات الأمريكية استخدام أسلحة خارقة التحصينات في الغارات التي تطال مواقع وأهداف حوثية في مناطق سيطرتها وخاصة في صنعاء وصعدة وعمران التي توجد فيها مخازن أسلحة محصنة.
واكدت المصادر استخدام القوات الأمريكية قنابل ارتجاجية لخلخلة تلك التحصينات، ثم استخدمت قنابل من نوع "جدام" GBU-39 JDAM الخارقة للتحصينات لتفجير تلك التحصينات وتدمير الأسلحة الموجودة فيها.
وحسب المصادر، فإن تلك الأسلحة تمتاز بقوة وشدة انفجاراتها، وهو ما أكده الأهالي في مناطق عدة طالتها تلك الأسلحة مؤخرًا بأن انفجاراتها مختلفة وتتبعها انفجارات متتالية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في مشهد يعكس تحديات حقيقية تواجهها العاصمة اليمنية الجنوبية، أطلق محافظ عدن، أحمد حامد لملس، إشار
هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر عل
نفذ العشرات من المقاتلين المنحدرين من محافظة صعدة، في العاصمة المحتلة صنعاء، خلال اليومين الماضيين،
أطلقت نيابات الأموال العامة في اليمن تحركاً قضائياً لافتاً، بإحالة ملف الوديعة المالية لدى البنك الم
بدأ المبعوث الخاص لأمين عام الامم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبيرغ، حشد تأييد السعودية والامارات وا
أصدر العاهل السعودي الملك سلمان بن عبدالعزيز، بناءً على توصية من ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، أمر