تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الأسر العدنية تضطر لإخلاء منازلها بسبب أزمة الكهرباء
138 قراءة  |

أفاد مواطنون في العاصمة المؤقتة عدن، ان عدد من الأسر العدنية اضطرت لإخلاء منازلها نتيجة انقطاع التيار الكهربائي لساعات طويلة وصلت لأكثر من 15 ساعة في اليوم الواحد، في ظل ارتفاع درجة الحرارة في المدينة.

 

 

 

واكدت مصادر محلية، ان العشرات من الأسر العدنية لجأت إلى العراء والسواحل هرباً من حرارة الجو الخانقة جراء استمرار انهيار خدمة الكهرباء لليوم الرابع على التوالي.

 

وأوضحت المصادر بأن هذه الأسر، التي فقدت القدرة على تحمل درجات الحرارة المرتفعة داخل المنازل، لجأت إلى إقامة خيام مؤقتة أمام السواحل البحرية في عدد من المناطق، حيث أصبحت تعتمد على الهواء الطبيعي والتواجد في أماكن مفتوحة للحصول على قسط من الراحة خلال الليل.

 

وأشارت المصادر إلى أن استمرار الانقطاع الكامل للكهرباء لأكثر من 15 ساعة يومياً قد زاد من معاناتهم، خاصة في ظل ارتفاع درجات الحرارة وغياب أي حلول مستدامة من قبل الجهات المسؤولة.

 

وأكدت المصادر ان الأسر تواجه صعوبة كبيرة في توفير المياه الصالحة للشرب أو تشغيل المراوح التي تعتمد عليها غالبية الأسر للتخفيف من حدة الحرارة.

 

وامتلأت سواحل المدينة بمختلف مديرياتها بالأسر العدنية التي فقدت الأمل في عودة التيار الكهربائي بشكل طبيعي، حيث بدأوا في استخدام أدوات بسيطة مثل الأقمشة والحبال لإنشاء خيام بدائية توفر لهم بعض الحماية من البعوض والحشرات المنتشرة بكثافة في تلك المناطق.

 

وبعد ان وصل حال هذه الأسر إلى ماهو عليه، وجّه مواطنون انتقادات لاذعة للحكومة اليمنية ممثلة برئيس الوزراء والسلطات المحلية في عدن ممثلة بمحافظ العاصمة المؤقتة، اللذان لم يقدما اي خطوات عاجلة لحل أزمة الكهرباء منذ سنوات طويلة.

 

وأكدوا ان الأزمة هي أزمة اخلاق وضمير معدوم من قبل الجهات الحكومية المعنية بحل كل الاشكاليات، داعيين المنظمات الإنسانية والجهات المسؤولة إلى تحسين الأوضاع المعيشية والتدخل الفوري لتوفير الاحتياجات الأساسية، بما في ذلك المياه الصالحة للشرب والمراوح الشمسية التي يمكن أن تساهم في تخفيف معاناتهم.

كما طالبوا بحلول جذرية للأزمة الكهربائية التي أصبحت تمثل عبئاً كبيراً على حياتهم اليومية.

 

هذا وتظل معاناة سكان عدن انعكاساً صارخاً للأزمات المتراكمة التي تضرب البلاد، حيث يدفع المواطن البسيط ثمناً باهظاً نتيجة الإهمال وضعف البنية التحتية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المرصد برس | 476 قراءة 

قال رامزي المقطري:الأخ ابوحيدرالعولقي موضوعك انتهى بإذن الله تعالي الرقم وهمي طبعاً والحساب وهمي وال


المرصد برس | 338 قراءة 

بينما تشتعل الجبهات منذ سنوات دون حسم، يطفو على السطح حديث عن خطة استثنائية قد تقلب موازين الحرب في


تهامة برس | 318 قراءة 

بدأت فصول قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك عندما واجهت حكماً قضائياً يلزمها بدفع مبلغ 802 ألف ريا


العين الثالثة | 313 قراءة 

وكالات وسائل إعلام إسرائيلية أن مناورة إسرائيلية أجرتها البحرية الإسرائيلية مؤخرا في البحر الأحمر أث


المشهد اليمني | 300 قراءة 

في تطور متسارع يهدد بتصعيد حاد في مواجهة المخالفات المالية، وجه الخبير الاقتصادي والصحفي المعروف


نيوز لاين | 285 قراءة 

شاب يمني يسقط في أوكرانيا... في صفوف الجيش الروسي!الاسم والصورة


المرصد برس | 214 قراءة 

تشهد صنعاء هذه الأيام حالة طوارئ قصوى واستنفارًا أمنيًا غير مسبوق من قبل سلطات الجماعة الحوثية، تحسب


موقع الأول | 195 قراءة 


يمن إيكو | 190 قراءة 

The post مسؤول أمريكي كبير: الحوثيون يفرضون حصاراً مؤثراَ على إسرائيل appeared first on يمن ايكو. يم


المرصد برس | 188 قراءة 

حذر مصدر مالي مطّلع المواطنين من التعامل مع البنوك التي أُنشئت حديثًا بعد الحرب، مؤكدًا أن هذه المؤس