تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
ترامب يفجرها.. اسم جديد مثير للحوثيين يثير الجدل في الكونغرس
567 قراءة  |

في رسالة لزعماء الكونجرس الأمريكي، أشار الرئيس دونالد ترامب إلى التصعيد العسكري في اليمن، مؤكداً أن الهجمات المستمرة من قبل الحوثيين على السفن والقوات الأمريكية في البحر الأحمر كانت الدافع الرئيس وراء استمرار الضربات الجوية ضد أهداف حوثية.

وأوضح أمر البيت الأبيض، الذي تم إرساله في 28 مارس/آذار، أنه تم إبلاغ رئيس مجلس النواب مايك جونسون، ورئيس مجلس الشيوخ المؤقت تشارلز جراسلي بالتطورات الأخيرة في المنطقة. ولفتت الرسالة إلى تصاعد الهجمات الحوثية على القوات الأمريكية والسفن التجارية في البحر الأحمر، التي كشفت عنها الإدارة الأمريكية يوم 22 أبريل/نيسان.

وصف ترامب هذه الهجمات بـ”اعتداءات قرصنة”، مشددًا على أن هذه الهجمات تهدد سلامة القوات الأمريكية والملاحة البحرية في أحد أكثر الممرات البحرية حيوية في العالم. وقال في رسالته: “المسلحون الحوثيون الذين ينطلقون من قواعدهم في اليمن ارتكبوا اعتداءات قرصنة ضد الشحن واستمروا في تهديد القوات الأمريكية والملاحة في المياه اليمنية”.

وأضاف ترامب: “لن أسمح لهذه العصابة من القراصنة بمهاجمة القوات الأمريكية والسفن التجارية. سنتخذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة الأمريكيين وحماية حقوق الملاحة في البحر الأحمر.”

في سياق استجابة إدارته لهذه التهديدات، كشف ترامب عن توجيهاته لوزارة الدفاع الأمريكية باتخاذ خطوات ملموسة لردع الحوثيين، بما في ذلك إرسال المزيد من القوات إلى الشرق الأوسط. وذكر أن هذه القوات تشمل قدرات دفاعية متطورة لحماية إسرائيل والمواقع العسكرية الأمريكية، بالإضافة إلى الطائرات المقاتلة والطائرات بدون طيار لدعم الضربات العسكرية ضد الحوثيين.

وأشار الرئيس الأمريكي إلى أن القوات التابعة للقيادة المركزية الأميركية قد بدأت تنفيذ ضربات واسعة النطاق في مناطق سيطرة الحوثيين بهدف القضاء على التهديدات التي تستهدف الأمن البحري والجوّي في البحر الأحمر. وطالما كانت هذه العمليات العسكرية تشمل استهداف القيادة الحوثية، ومرافقها اللوجستية، ومخازن الذخيرة.

وفي ختام رسالته، أكد ترامب أن العمليات العسكرية ضد الحوثيين ستستمر حتى يتم القضاء على التهديدات ضد القوات الأمريكية والملاحة التجارية في المنطقة. وقال: “سوف نواصل هذه العمليات العسكرية الحاسمة حتى يتراجع التهديد الحوثي بشكل نهائي”.

ترمب،الكونجرس،الحوثيين

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

في دقائق معدودة: أبشر يتيح تجديد الإقامة إلكترونيًا

التالي

وداعًا للدهون: وصفة سحرية لنسف الكرش والأرداف في 3 أيام فقط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المرصد برس | 769 قراءة 

رفض مواطن سعودي السماح لشاب يمني مقيم في السعودية ويعمل لديه، إن يستأجر استراحة من أجل إقامة العزاء


المشهد اليمني | 629 قراءة 

أكد خبير أمني واستراتيجي أمريكي بارز ان قدرات ميلشيا الحوثي على مواصلة التصعيد في البحر الأحمر وم


الأمناء نت | 528 قراءة 

خبير أمريكي يكشف عن قرار حاسم اتخذته إدارة ترامب بخصوص الحوثي


المرصد برس | 438 قراءة 

قال السياسي محمد علي الحسيني:إلى الأحبة في اليمن السعيد، الأمور كانت طيبة، ولكن المشكلة فيكم وعندكم


المشهد اليمني | 423 قراءة 

هزّت محافظة الحديدة غربي اليمن فاجعة مؤلمة إثر حادث مروري مروع في مديرية المُغلاف، أسفر عن وفاة ق


إيجاز برس | 389 قراءة 

من الهروب من الحرب إلى شرك الحاجة: استغلال اليمنيات في مصر


نيوز لاين | 334 قراءة 

خبر سار من قناة الإخبارية السعودية يفرح قلوب كل اليمنيين


المشهد اليمني | 297 قراءة 

أقدمت ميليشيا الحوثي على اختطاف مراغة العرف القبلي اليمني ، واقتادته إلى أحد سجونها في العاصمة صن


المشهد اليمني | 293 قراءة 

أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني، في محلات الصرافة بصنعاء وعدن، اليوم الثلاثاء 29 أب


نيوز لاين | 248 قراءة 

الحسيني يكشف الحقيقة الكاملة وراء عدم تحرير صنعاء والحديدة