كشفت مصادر مطلعة، نقلا عن تقارير دولية، عن تورط برنامج الغذاء العالمي (WFP) في اليمن بالتلاعب في مناقصة حديثة لتسليم عقودها إلى شركة "المحسن إخوان"، المملوكة للقيادي الحوثي المدعو "علي محمد محسن صالح الهادي" ، أحد القيادات الحوثية المدرجة ضمن قائمة العقوبات الأمريكية.
وأوضح الدكتور عبدالقادر الخراز، المتخصص في متابعة نشاطات المنظمات الدولية، أن شركة "المحسن إخوان" التابعة لعلي الهادي، أحد أبرز أذرع الميليشيات الحوثية الاقتصادية، حصلت على معظم عقود برنامج الغذاء العالمي خلال سنوات الحرب، بدعم وتعاون مباشر من بعض مدراء البرنامج العاملين في اليمن.
وأشار إلى أن المناقصة الأخيرة للبرنامج اشترطت تنفيذ الأعمال في اليمن وسلطنة عمان، في خطوة اعتبرت محاولة لإضفاء طابع قانوني شكلي على استمرار تمكين شركة الهادي من العقود دون منافسة حقيقية.
وبيّن أن الشركة مسجلة في اليمن تحت اسم "شركة المحسن إخوان للتجارة والتوكيلات والمقاولات المحدودة"، بينما تم تسجيل فرع آخر لها في سلطنة عمان تحت اسم "شركة المحسن إخوان للاستثمار" برأس مال قدره 100 ألف ريال عماني (ما يعادل نحو 260 ألف دولار أميركي)، ويملكها بشكل مشترك كل من محسن محمد محسن الهادي (مواليد 1998) وحازم محمد محسن صالح (مواليد 1988)، وهما شقيقا علي الهادي.
يذكر ان هذا الكشف يأتي وسط دعوات يمنية متزايدة لمساءلة برنامج الغذاء العالمي والمنظمات الأممية عن شبهات الفساد والتواطؤ مع قادة المليشيا، والمطالبة بوقف تمويل الجماعات المسلحة عبر عقود الإغاثة والمساعدات الإنسانية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قال رامزي المقطري:الأخ ابوحيدرالعولقي موضوعك انتهى بإذن الله تعالي الرقم وهمي طبعاً والحساب وهمي وال
بينما تشتعل الجبهات منذ سنوات دون حسم، يطفو على السطح حديث عن خطة استثنائية قد تقلب موازين الحرب في
بدأت فصول قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك عندما واجهت حكماً قضائياً يلزمها بدفع مبلغ 802 ألف ريا
استعدادا لحرب شاملة مع الحوثيين.. مناورات إسرائيلية واسعة في البحر الاحمر ومصر تستنفر قواتها البحرية
وكالات وسائل إعلام إسرائيلية أن مناورة إسرائيلية أجرتها البحرية الإسرائيلية مؤخرا في البحر الأحمر أث
في تطور متسارع يهدد بتصعيد حاد في مواجهة المخالفات المالية، وجه الخبير الاقتصادي والصحفي المعروف
تشهد صنعاء هذه الأيام حالة طوارئ قصوى واستنفارًا أمنيًا غير مسبوق من قبل سلطات الجماعة الحوثية، تحسب
The post مسؤول أمريكي كبير: الحوثيون يفرضون حصاراً مؤثراَ على إسرائيل appeared first on يمن ايكو. يم
حذر مصدر مالي مطّلع المواطنين من التعامل مع البنوك التي أُنشئت حديثًا بعد الحرب، مؤكدًا أن هذه المؤس