تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزير الصحة يدشن الجولة الأولى للنشاط الايصالي التكاملي
57 قراءة  |

[28/04/2025 01:28]

عدن - سبأنت

دشن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الجولة الأولى من النشاط الايصالي التكاملي لخدمات الرعاية الصحية الأولية والتي ينفذها قطاع الرعاية الصحية الأولية بدعم من منظمتي الصحة العالمية واليونيسيف، خلال الفترة من ٢٨ إبريل الجاري حتى ٢ مايو القادم.

ومن المقرر أن يشمل النشاط المخصص للأطفال من عمر يوم واحد حتى 5 أعوام من ذوي الجرعات الصفرية والذين لم يستكملوا الجرعات، استهداف الأطفال المتخلفين عن التحصين في ١٢ محافظة سيتلقون التحصين وفقاً لتطبيق سياسية اللحاق بالركب، وتغطية الجرعات الصفرية ومعالجة حالات سوء التغذية والصحة الإنجابية وصحة الطفل والتوعية والتثقيف الصحي.

وأكد الوزير بحيبح، أهمية النشاط الايصالي في استهداف المناطق الطرفية والأطفال الذين لم تصل إليهم خدمات الرعاية الصحية الأولية، وضرورة تعزيز دور الرسالة التوعوية للمجتمع والحاثة على أهمية اللقاحات والحرص على أخذها.. مشدداً على ضرورة وصول هذه الأنشطة إلى المناطق والمواقع التي لم تصلها من قبل.. داعياً المجتمع إلى التفاعل الإيجابي مع هذه الأنشطة لتعزيز التمنيع لدى الأطفال تجاه العديد من الأمراض الممكنة التمنيع.

من جانبه أشار وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، إلى أن هذا النشاط يأتي كالتزام حكومي لوزارة الصحة للمشاركة في اليوم العالمي للتمنيع وترجمة لإستراتيجية الوزارة في مكافحة الأمراض القابلة للتمنيع.. مثنياً على جهود كوادر وزارة الصحة في كل المحافظات والمديريات الذين يعملون بوتيرة عالية لإنجاح هذا النشاط.. مقدما الشكر لكل شركاء القطاع الصحي.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
صوت العاصمة | 592 قراءة 

في أحدث حلقة من مسلسل الفساد المستشري في المؤسسة العسكرية اليمنية، تكشفت تفاصيل صادمة حول إلغاء قرار


المشهد اليمني | 452 قراءة 

في جريمة مروّعة هزّت محافظة عمران صباح امس الأحد، اقتحمت ميليشيا الحوثي مسجد بلال بن رباح وسط مدي


جهينة يمن | 441 قراءة 

لأول مرة تاريخها.. إيران وبلسان رئيسها تفاجئ دول الخليج بهذا الطلب!


نافذة اليمن | 401 قراءة 

اجتاحت صورة مُذهلة لأحد شوارع مدينة المخا الساحلية غرب تعز مواقع التواصل الاجتماعي، يوم الأحد، لتُصب


المشهد اليمني | 362 قراءة 

في خطوة جديدة أثارت موجة جدل واسعة، بدأت ميليشيا الحوثي تنفيذ قرار مفاجئ بمنع تعاطي القات في الأم


صدى الجنوب | 358 قراءة 

الضالع – خاصأفاد مصدر محلي في محافظة الضالع أن القضاء السعودي أصدر حكمًا قضى بسجن الشيخ السلفي مهيب


موقع الأول | 261 قراءة 


المشهد اليمني | 258 قراءة 

أصدرت ميليشيا الحوثي تعميماً يقضي بمنع مضغ القات في شوارع العاصمة صنعاء بعد الساعة الواحدة بعد من


كريتر سكاي | 247 قراءة 

كشفت مصادر عن دخول 2 مولدات للخدمة في محطة المنصورة بعد توفير عدة قاطرات من


تهامة 24 | 226 قراءة 

في حادثة أسرية مروعة هزّت الرأي العام المحلي، لقي رب أسرة في محافظة إب مصرعه شنقًا داخل منزله، في جر